1月Cake Class、ビジター受講のお知らせ(申込受付中です!)
アトリエ・ドゥ・シュークルでは1月Cake Classにおきまして若干の残席が出ましたのでビジター受講のご案内をいたします。
こちらの記事がUPされ次第、先着順にて申込のほう承ります。
また1月Dish Classも申込受付中です。→コチラ
尚、勝手ながらアトリエ・ドゥ・シュークルに初めてレッスンを受講される方につきましてはCake/Dishどちらかひとつのみとさせていただいております。ご了承ください。
※受講歴のある方は同時受講も可能です。
皆様からのお申込、お待ちしております!
過去レッスンはコチラ
1月はバレンタインを意識したチョコレート菓子、そして大人気&ちょっとハードルの高いあのお菓子のご紹介です。
ひとつめはマカロン・ショコラ。近年あっという間に定着したマカロンを作っていきます。
シンプルな材料で出来るのですが、作り上げるのにちょっとコツのいるお菓子。今回は私の経験を元におうちでも再現できるマカロン作りをレクチャーします。マカロンはオレンジ風味のガナッシュとローズ風味のラズベリーのジャムを挟んでいきましょう~♪
もうひとつはビスコッティ。コーヒーのお供にぴったりの焼き菓子。混ぜて焼いていくだけの簡単レシピです。うちのコはかたすぎないようにするためにちょっと工夫をしていきます。マカロンに比べて気軽に出来ますし、大量に出来ますし、男性受けもいいので、義理チョコ(死語?)、もといばら撒きチョコにもぴったりですよ♪
今回はこの2つをラッピングしていきます。こちらも手に入りやすい資材で簡単に可愛く作っていきます。ラッピングをいくつか作っていただいてお持ち帰りいただきます。
もちろんランチもつきます。レシピはつきませんが、毎回趣向を凝らしたランチにしたいと思いますのでこちらもお楽しみに!
2011年も美味しいお菓子とランチを用意して皆様のお越しをお待ちしております。
-メニュー-
・マカロンショコラ
(オレンジ風味のガナッシュとローズ風味のラズベリージャム)
・チョコとナッツ、ドライフルーツ入りのビスコッティ
・ラッピング実習&持ち帰り
・ランチ(レシピなし)
--日程-
1月
20日(木) 残席1名
22日(土) 残席
23日(日) 残席
※全日程 デモ・試食 10:30~13:30
-受講料-
おひとりさま ¥5500
-場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合は近隣の有料駐車場をご案内いたします。
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をPDFファイル形式のメールにてご案内します
-申込方法-
申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。
メール
info@atelierdesucre.com
にて先着順で受付中です。
メールには以下の内容を記載ください。
記載不備のある方の申込は無効とさせていただく場合がございます。
件名:1月Cake Class、ビジター受講申込
本文:
1.希望レッスン・日時
-Cake Class-
第一希望:1月20日(木)・22日(土)・23日(日)
第二希望:1月20日(木)・22日(土)・23日(日)・なし
2.氏名
3.住所 (受講歴のあるかたは結構です)
※郵便物が届く住所でお願いします。
4.年齢 (受講歴のあるかたは結構です)
5.職業 (受講歴のあるかたは結構です)
6.連絡先 (当日連絡の取れる携帯番号をお願いします)
7.当日の交通手段
(公共交通機関・車(自家用車or乗り合わせ・車の車種(例:トヨタ・プリウス)・徒歩/自転車)
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。この辺りは路上駐車の取締りが厳しいため、こちらに停めれない場合は別の有料駐車場等にご案内いたしますのでその調整のため必ず明記ください。尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただきますので、ご理解・ご協力のほうお願いいたします。
※なるべく公共交通機関でお越しいただきますようお願いいたします。
※申込者多数の場合は公共交通機関でお越しいただける方を優先いたします。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分
レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
「食」に関する教室運営・飲食店従事・または予定の方につきましては既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。ご紹介のない方の受講はご遠慮いただいております。
お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
3日たちましても返事が届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)で送信いただいた場合、返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。
1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気メニューのレッスンは申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。
受講料はどなた様も前払いでお願いしております。指定口座(三菱東京UFJ銀行・ゆうちょ銀行)に1週間以内にご入金いただきます。
円滑なレッスン運営のためこちらからのお願いをお守りいただけない、あるいは過去レッスンで迷惑行為等レッスン運営上支障をきたす方の受講はご遠慮いただく場合があります。
皆様からのお申込をお待ちしております。
※この記事につきまして、第三者への無断転送を禁止いたします。
by parquet0628
| 2010-12-26 08:08
| レッスン募集・受付@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)