明日から12月One day Lesson始まります!
Dish Class、1月ビジター受講受付中です♪
寒い冬に食べたい熱々洋食メニュー。
デザートは絶品苺のマリネとマスカルポーネのグラス仕立てです。→コチラ
Cake Class、1月分も受付開始しました!
チョコレートを使ったお菓子、大人気のマカロンとビスコッティです!
ラッピング実習もランチもありますよ~♪
→コチラ
********************

明日から12月One day Lessonが始まります!
やっと準備もひと段落してお茶でも飲もうかしら・・・というところです^^。
密かにさっき足らないものを買いだしに行ったスーパーでお酒を買いたい誘惑にかられましたが我慢我慢っ(汗。おとなしくハーブティーにしておきます。。。
写真はちびっこディスプレイに置かれた今年のクリスマスティー。きっと今回飲み逃したら間違えなく二度とお目見えしないシロモノです。フフフ・・・。
アトリエを構えてから毎年この時期に行う、ドームケーキのレッスン。毎年フレーバーを変え、さらにラッピングにも凝り、いつのまにかサンドイッチボックスまでつくという、年を追うごとにテンションの上がりっぷりもすごいことになってきていますが(爆)、こうして今年も無事にこのレッスンが行えること、本当にありがたいと思っています。
しかも今年は4日連続・・・。自分で自分にがんばるぞ、オーと言い聞かせ、自分の食べるものを確保しておかないとダメよね~とせっせと作り置きやら、最近朝ご飯はお餅にしているので、お餅とお餅を美味しく食べるアイテムを揃えたり。
すぐにつまめるおやつもしっかりと用意。ちょっと疲れたときにつまめるといいのよね~。お茶もジュースもたくさん常備してあるし♪
・・・。
・・・。
ちゃんと食べて寝ないと働けないので、この辺を用意周到にしておかないとダメなんです私(爆)
話を元に戻して。
毎年この時期は体力的にきつくて大変ですが、でも大好きなお菓子に囲まれて、自分の好きなことが仕事に出来て、それでお越しくださる皆様に喜んでいただけて、幸せな気分になるお手伝いも出来て・・・。
今ある日常が本当に幸せなことだということを噛み締めれるから、こういうイベントレッスンは楽しいし必要なことなんだなって思います。
さて、明日から4日間楽しく・美味しい日々でありますように♪
お越しくださる皆様、どうぞ道中気をつけてお越しくださいね!
ここも簡単でいいからなるべく更新しますね!
ツイッターはしばらく休みます。。。なのでこちらを頻繁にのぞいてくださると嬉しいです!
by parquet0628
| 2010-12-21 22:29
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)