人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Happy Merry Christmas !!

********************
Dish Class、1月ビジター受講受付中です♪
寒い冬に食べたい熱々洋食メニュー。
デザートは絶品苺のマリネとマスカルポーネのグラス仕立てです。→コチラ
Cake Class、1月分も受付開始しました!
チョコレートを使ったお菓子、大人気のマカロンとビスコッティです!
ラッピング実習もランチもありますよ~♪
コチラ
********************

Happy Merry Christmas !!_b0065587_19444235.jpg

 本日はクリスマス・イヴですね。
 ・・・私はそれどころではありませんでした(涙。今やっと明日の準備が終わったところです。

 明日は満員御礼のOne day Lesson最終日。しかも雪かも・・・ということで、明日みんな来れるのか?!と心配だったのですが、皆様電車とバスを乗り継いででもお越し可能ということだったので、大雪にならないようあとは祈るのみです。

 今日のレッスンは、カレンダーの落とし穴のおかげで、イヴのレッスンなのにのんびり・ゆったりとしたレッスンでした。どの方もかわいいケーキに仕上がって、今頃そのケーキを囲んでイヴの食卓を囲んでいるのかな・・・と思います。
 私はバタバタでしたので、つましくテリチキ定食をかきこんで終了でしたが。。。いいんです、11月から毎日クリスマス状態でしたから(爆)

 皆様はどんなクリスマス・イブの食卓を囲んでいるのか、報告が楽しみな私です!

 さ、あと1日がんばります♪
 最後の最後までハラハラさせられっぱなしの私。やっぱり泣いちゃうかも~(爆)

 明日も楽しく・美味しい1日になりますように!
by parquet0628 | 2010-12-24 19:51 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧