2月One day Lessonのお知らせ(申込受付中)

申込受付終了しました。
たくさんのお申込ありがとうございました!(21日9:00)

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 アトリエ・ドゥ・シュークルでは2月下旬にOne day Lessonを行います。
 コチラのレッスンは、アトリエ・ドゥ・シュークル・メンバー様のほか、初めての方・単発受講ご希望の方も受講いただけます。

 皆様のお申込、お待ちしております。
 こちらのレッスンも、次回開催予定は今のところございませんので、受講ご希望の方、お申込はお早めにどうぞ!
 



2010年2月のOne day Lessonは過去大人気のレッスン、「煮込みハンバーグ」がメインのレッスンです!

 過去レッスンはこちら(2009年) (2008年)

 毎年クリスマスシーズンに行っていましたが、今回全てのメニューを見直し、一部メニューを変更して2月に行います。

 メインはきのことトマトをたっぷりと使ったソースで煮込むハンバーグ。もちろハンバーグのたねも仕込んでいきます。ちょっとしたポイントをつかめば、スーパーで売っているお肉でも十分美味しいハンバーグが作れます!さらに何かと生焼けになりがちなハンバーグも煮込むことでしっかりと火が通り、かつジューシーなコに仕上げていきます!

 そのハンバーグにはミニ野菜たちをグラッセ(バターで煮込んだもの)仕立てにしたものを添えていきます。ハンバーグ以外にも肉料理の付け合せにぴったりのサイドディッシュ。本来の作り方よりも気軽に出来る方法で伝授します。

 またハンバーグのサイドディッシュは2つご用意します。
 ひとつは「ポタージュ・ド・ブラン」。「白いポタージュ」という意味ですが、名前の通り、「白」の素材を使って作る優しい味わいのスープです。
(どのようになるかは当日のお楽しみです!)
 もうひとつは季節野菜のグリーンサラダに、梅を使ったドレッシングを添えていきます。美味しいグリーンサラダの作り方も一緒にレクチャーしますね。

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 デザートは皆さん大盛り上がりの「フォンダンショコラ」。ケーキを割ると中からとろりと溶けるチョコレートが出てくる魅惑のデザート菓子。すごくハードルが高そうですが、家庭でもちゃんと作れます!

 その他にもハンバーグにあうパンと食後のお茶、そして春を意識したテーブルをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております!

-メニュー-(仕入れ状況により若干の変更の可能性がございますことご了承ください)
・煮込みハンバーグ
・コロコロ野菜のグラッセ仕立て
・ポタージュ・ド・ブラン(白い素材のポタージュスープ)
・季節野菜のグリーンサラダ、梅ドレッシング仕立て
・フォンダンショコラ

-日程-
2月
24日(木)受付終了しました
25日(金)受付終了しました
26日(土)受付終了しました
27日(日)受付終了しました
※全日程 10:30~13:30

-受講料-
おひとりさま ¥5500

-定員-
最大6名まで
※最少催行人数は3名になります。

-場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合は近隣の有料駐車場をご案内いたします。
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をPDFファイル形式のメールにてご案内します


-申込方法-
 申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。


メール:info@atelierdesucre.com
にて先着順にて受付中です。



メールには以下の内容を記載ください。
記載不備のある方の申込は無効とさせていただく場合がございます。

件名:2月One day Lesson申込
本文:
1.希望レッスン・日時
第一希望:2月24日(木)・25日(金)・26日(土)・27日(日)
第二希望:2月24日(木)・25日(金)・26日(土)・27日(日)・なし
2.氏名
3.住所 (受講歴のあるかたは結構です)
※郵便物が届く住所でお願いします。
4.年齢 (受講歴のあるかたは結構です)
5.職業 (受講歴のあるかたは結構です)
6.連絡先 (当日連絡の取れる携帯番号をお願いします)
7.当日の交通手段
(公共交通機関・車(自家用車or乗り合わせ・車の車種(例:トヨタ・プリウス)・徒歩/自転車)
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。この辺りは路上駐車の取締りが厳しいため、こちらに停めれない場合は別の有料駐車場等にご案内いたしますのでその調整のため必ず明記ください。尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただきますので、ご理解・ご協力のほうお願いいたします。
※なるべく公共交通機関でお越しいただきますようお願いいたします。
※申込者多数の場合は公共交通機関でお越しいただける方を優先いたします。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
          名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分


 レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
 「食」に関する教室運営・飲食店従事・または予定の方につきましては既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。ご紹介のない方の受講はご遠慮いただいております。

 お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
 3日たちましても返事が届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
 まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)で送信いただいた場合、返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。

 1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
 なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気メニューのレッスンは申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。

 受講料はどなた様も前払いでお願いしております。指定口座(三菱東京UFJ銀行・ゆうちょ銀行)に1週間以内にご入金いただきます。

 皆様からのお申込をお待ちしております。

※この記事につきまして、第三者への無断転送を禁止いたします。
by parquet0628 | 2011-01-16 15:15 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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を禁止いたします
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