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今日も。

今日も。_b0065587_2051482.jpg

 捏ねています、パネトーネ。
 なんですが、今回は形を変えてクグロフ型に入れて焼こうかと。…だからパネトーネじゃなくて今回はクグロフね。
 1単位でちょうどこの大きさのクグロフ3個分が出来ます。

 本当はもうちょっと大きいサイズにするはずが、事の成り行きでこのコがアトリエにやってくることに。
 ちょっと不本意な展開だったものの、使い始めるとこの大きさのほうが何かと便利なことに気づき、結局買い足している私です(爆)

 知っている方も多いかと思うのですが、私はもともとお菓子からこの仕事はスタートしているので、一番キャリアも長いし思い入れも強くて。今ある料理のレッスンもたまにやるパンのレッスンも、お菓子のキャリアを通してみた私だからこそ出来るレッスンだとも思っています。

 そのせいからか、このコは「パン」というよりは「発酵菓子」のつもりでレシピを作り上げている私です。なのでどんどんリッチな配合になってきています~。
 …でもお菓子のことを思ったらずっとローカロリーですけど。

 もっと作りこんでこれなら!という配合になったら、絶対にレッスンに入れますから、楽しみにしていてくださいね!>生徒の皆様。

 明日の朝、また焼き上がりの写真もUPしますね!
by parquet0628 | 2011-01-13 20:05 | 手作パン@一応趣味


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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