お久しぶりのパン・オ・ショコラとお久しぶりの…。
2月One day Lesson、好評受付中です!25(金)・26(土)・27日(日)に残席ございます!→コチラ
毎年大人気の煮込みハンバーグとデザートは熱々フォンダンショコラですよ!
******
2月Cake/Dish Classのビジター受講も受付開始しました!→コチラ
Cake Classは大人気の苺のショートケーキ、残席わずかです!
Dish Classはさむーい日に食べたい熱々ドリアを中心にした洋食メニューです。
******

今日のレッスンには、お久しぶりの方がお見えになりました。
岐阜で教室をやり始めた頃からお越しいただいているharumakiさん。早速ブログUPありがとうございます!先日のOne day Shopにも来て頂いたので、お会いするのはそんなに空いていませんでしたが、レッスンに参加していただくのはきっと3年以上ぶりかと。
harumakiさんがレッスンにお越しくださった頃はこのアトリエはおろか、
この頃の生徒さんは本当に個性派揃いでしたし、レッスンに来ている生徒さん全員顔見知りというくらいアットホームでして、今でもこの頃からお越しくださる方がみえるとものすごくほっとする私です。
たとえ期間が空いてしまったとしても、こうしてまたお越しくださることは本当に本当に嬉しいこと。特に今年に入ってからご無沙汰だった方々から連絡をいただいたり、お会いできたりして、本当こうしてつながっている縁も大事にしていきたいって改めて思った私です。
harumakiさんお越しくださってありがとうございました♪またご都合のいいときにお越しくださいね。道は覚えてくださいね(爆)
そんな懐かしい時代の話をしていたらふと、あんなに不便な環境でも乗り越えてがんばってこれたから、きっとこれからも大丈夫。今抱えている悩みって意外と小さなことなのかも…って思えてきた私です。
このところちょっと気分が重くなることが多かったけど、今日のいい天気のように気分が晴れ晴れとしてきた私。
さ、明日もがんばるぞ♪
********************************
写真は本日の朝ごはん。
毎年この時期になると必ず作る「パン・オ・ショコラ」。今回はイーストの種類と量を変えて短時間でも美味しく出来るようにしてみました!
やっぱりお菓子をやってきたせいか、作りたいパンはこういったリッチなコが多い私。入れたてのカプチーノと一緒にいただきました♪
朝から好きなコ(しかも自分で焼いた)で過ごすのはとても幸せですね!
by parquet0628
| 2011-01-22 19:19
| 手作パン@一応趣味
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)