3月One day Lessonのお知らせ(申込受付中です)

申込受付開始しました。
残席状況更新しました(5日8:00)

 3月One day Lessonのお知らせです。
 アトリエ・ドゥ・シュークルでは3月はCake/Dish Classはお休みをいただき、One day Lessonをおこないます。

b0065587_18552382.jpg

  3月は以前行ったレッスンと
b0065587_18543233.jpg

 「手作りのお菓子とお花がある生活」をテーマに、昨年も3月に行ったレッスンの新作メニュー。

 2つのレッスンをご用意いたしました。

 年度末のお忙しい時期かと思いますが、どちらもおすすめなレッスンとなっております。

 皆様からのお申込お待ちしております!





b0065587_1943992.jpg

1.Afternoon tea Class 
 アフタヌーンティークラスは「粉から作る」をテーマに、サレ(塩もの)・シュクレ(甘いもの)・+ワンディッシュという構成で行うレッスンです。今まで6レッスン行ってきましたが、今回は2010年9月レッスンのものを行います。
 イタリアンメニューやパスタのときにサイドディッシュで出していたじゃがいものフォカッチャが思いのほか好評だったため、ホームベーカリーの生地作りコースを使って家庭で手軽に美味しく出来るように作り上げた自慢のレシピです。今回はアレンジバージョンとしてかぼちゃのフォカッチャもレクチャーします。
 当日はホームベーカリーの使い方からレクチャーし、じゃがいもとかぼちゃのフォカッチャ2種類焼き上げていきます。焼きたてのフォカッチャは本当止まりませんね。
 ここから先はアトリエ・ドゥ・シュークルらしさのレッスンを展開していきます。
 フォカッチャを使ったアレンジメニューを2つ伝授します。ひとつはじゃがいものフォカッチャを薄く焼き上げ、野菜のマリネをのせたブルスケッタを。かぼちゃのフォカッチャでラスクを作ります。どちらも簡単で美味しく止まらないコです。
 そして、ワンディッシュは軽い鶏肉の煮込みを。とあるものを使うだけで30分で出来る美味しい煮込みです。私もプライベートでよく出すくらいのお気に入りの1品ですよ!
 尚ホームベーカリーをお持ちでなくてもニーダーやパン羽根がついたフードプロセッサーでも出来ますのでご安心くださいね!(手ごねは厳しいです・・・)

-メニュー-
じゃがいものフォカッチャ
かぼちゃのフォカッチャ
ブルスケッタ2種
メープル風味のラスク
鶏肉の軽い煮込み

-日程-
3月
2日(水)受付終了しました
3日(木)受付終了しました
26日(土)残席1名
27日(日)受付終了しました
全日程 10:30~13:30

-受講料-
¥5500

-定員-
最少催行人数3名・最大6名

b0065587_1962590.jpg

(イメージ画像です。当日は違うアレンジになります。)

2.Sweets&Flower
 昨年も3月に行って好評だったレッスンです。

 「手作りのお菓子とお花が身近にある生活」をテーマに作りやすくて美味しいお菓子つくりの提案と、おうちで気軽に飾れるフラワーアレンジメントと一緒にラッピングしていきます。

 今年も大人気のフラワーショップ、Karakaran*さんにご協力をいただきレッスンいたします。

 今年のお菓子は苺のロールケーキ。生地は新しい生地を行います。きれいな焼き色のしっとりとした生地に美味しいクリームと丸ごと苺をたっぷり入れて巻き込んでいきます。見た目からうきうきするようなかわいいロールケーキにします。

 そして、今回はKarakaran*さんにこのロールケーキにぴったりなミニブーケを作っていただいたものと一緒にパニエ(籠盛り)のラッピングを仕上げていただきます。もちろんアトリエ・ドゥ・シュークルオリジナルのラベルもカードも出てきますよ。

 ロールケーキつくりのデモンストレーションとラッピング作業の後はランチタイム。今年も美味しいワンディッシュランチをレシピ付きでご用意いたしますね。
 さらにデザートとしてロールケーキとそちらにあわせた紅茶もご用意いたします。

 1年に1度だけのレッスンとなります。皆様のお越しをお待ちしております。

※こちらのレッスンはアトリエ・ドゥ・シュークル主催のレッスンとなっております。ご不明な点はアトリエ・ドゥ・シュークルまでお問い合わせください。Karakaran*さんへのお問い合わせはご遠慮願います。

-メニュー-
・苺のロールケーキ
・ロールケーキとkarakaran*さんのブーケと共にパニエ作り
(ロールケーキはあらかじめこちらで用意します。作ったパニエはお持ち帰りいただきます)
・ランチ
・ティータイム(ロールケーキと紅茶)

-日程-
3月
10日(木)受付終了しました
11日(金)受付終了しました
12日(土)受付終了しました
13日(日)受付終了しました
全日程 10:30~13:30

-受講料-
¥6000

-定員-
最少催行人数3名・最大5名

-場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合は近隣の有料駐車場をご案内いたします。
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をPDFファイル形式のメールにてご案内します


-申込方法-
 申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。

 メール:info@atelierdesucre.com
 にて先着順にて承ります。

 メールには以下のように記載願います。

件名:3月One day Lesson申込
本文:
1.希望レッスン
Afternoon tea Class
第一希望3月2(水)・3(木)・26(土)・27(日)
第二希望3月2(水)・3(木)・26(土)・27(日)・なし
Sweets&Flower
第一希望3月10(木)・11(金)・12(土)・13(日)
第二希望3月10(木)・11(金)・12(土)・13(日)・なし
2.氏名
3.住所 (受講歴のあるかたは結構です)
※郵便物が届く住所でお願いします。
4.年齢 (受講歴のあるかたは結構です)
5.職業 (受講歴のあるかたは結構です)
6.連絡先 (当日連絡の取れる携帯番号をお願いします)
7.当日の交通手段
(公共交通機関・車(自家用車or乗り合わせ・車の車種(例:トヨタ・プリウス)・徒歩/自転車)
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。この辺りは路上駐車の取締りが厳しいため、こちらに停めれない場合は別の有料駐車場等にご案内いたしますのでその調整のため必ず明記ください。尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただきますので、ご理解・ご協力のほうお願いいたします。
※なるべく公共交通機関でお越しいただきますようお願いいたします。
※申込者多数の場合は公共交通機関でお越しいただける方を優先いたします。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
          名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分


 レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
 「食」に関する教室運営・飲食店従事・または予定の方につきましては既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。ご紹介のない方の受講はご遠慮いただいております。

 お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
 3日たちましても返事が届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
 まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)で送信いただいた場合、返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。

 1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
 なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気メニューのレッスンは申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。

 受講料はどなた様も前払いでお願いしております。指定口座(三菱東京UFJ銀行・ゆうちょ銀行)に1週間以内にご入金いただきます。

 皆様からのお申込をお待ちしております。

※この記事につきまして、第三者への無断転送を禁止いたします。
by parquet0628 | 2011-02-28 16:54 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧