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ヴァレンタインなので。

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ヴァレンタインなので。_b0065587_14501710.jpg

 明日はヴァレンタイン。今頃買いに走ったり、またまた明日渡すコを一生懸命作ったり、きっと今日ほどチョコを消費されている日ってないのでは。

 そんな私も朝から明日渡すチョコ菓子を作りつつ、来週のレッスン用のコを作って撮影しつつ。夜もお招きご飯なのでデザートに熱々のチョコレート菓子を出そうかと思っています。あ、準備しなきゃ。

 そんな中、パンも焼き焼きしているのですが、せっかくなのでリング型のチョコレートパンを焼いてみたり。ホシノ丹沢のtomo先生の本から。焼き立てをいただくと中からとろっと溶けたチョコレートが出てくるのでたまりませんっ。明日もあさっても1台ずつ焼くつもりです。

 お菓子やパンは仕事ですのでどうしても「義務的」に作ってしまっているときが多いのですが、パンは本当に気ままに焼きたいものを焼きたいときに焼いているので、純粋にものを作る作業が楽しいことを感じさせられるひととき。来週はちょっとバタバタしそうなので、ついでに朝ごはん用のストックにたくさん焼いておきましょうか。さ、次は何焼こうかな~。
by parquet0628 | 2011-02-13 14:58 | 手作パン@一応趣味


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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