とある日の夜ご飯。
3月One day Lesson受付開始しました。
HBで作るフォカッチャとアレンジ料理のレッスンと春いっぱいのお花とお菓子のコラボレッスンです。
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2月One day Lesson、好評受付中です!25(金)・26(土)・27日(日)に残席ございます!→コチラ
毎年大人気の煮込みハンバーグとデザートは熱々フォンダンショコラですよ!
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先日急に思い立って誘ったアトリエでの夜ご飯。
メニューは何にしようかと思い悩み、結局今月のOne day Lessonのメニューを食べてもらって味の感想をいただくことにしました。…それって味見?(爆)
煮込みハンバーグをはじめ、他のメニューも大好評。瞬く間にすべて平らげてもらい、さらにシーフードピザも試作のロールケーキもシリコン型でラブリーに焼いたフォンダンショコラも残りわずかだった村上開新堂のクッキーも完食。
見ていて気持ちいいくらいな見事な食べっぷりで後片付けも楽チンでした(爆)
味見してもらえたのも嬉しかったのですが、やっぱり誰かのために作って、それをわいわい語らいながら食べてもらうのって本当にいいですよね。
そんな誰かのために作って食べてもらう喜びを知ってもらうきっかけが、レッスンを通して行えたらいいな~と思ったバレンタイン・イブの食卓でした。
by parquet0628
| 2011-02-17 23:59
| おもてなし@パルケ
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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