人気ブログランキング | 話題のタグを見る

やっぱりピンク。

******
3月One day Lesson受付開始しました。
HBで作るフォカッチャとアレンジ料理のレッスンと春いっぱいのお花とお菓子のコラボレッスンです。
コチラ
2月One day Lesson、好評受付中です!25(金)・26(土)・27日(日)に残席ございます!→コチラ
毎年大人気の煮込みハンバーグとデザートは熱々フォンダンショコラですよ!
受付は明日20日(日)いっぱいです!
******

やっぱりピンク。_b0065587_19104425.jpg

 ひたすらジェノワーズばかり焼いている気がする今月のCake Class。特にほぼ毎日午後も実習クラスがあるからそう感じるのかもしれません。。。

 今回のレッスンは秘密兵器を投入したおかげで、前回よりもよりラブリーにでも意外に簡単なデコレーションになったのでは。。。と思いつつ。その詳細は明日のレッスンが終わったらじっくりとUPしていきますね。

 で、その秘密兵器のおかげで、アトリエのテーブルにはノーフラワーでして。演出上の都合とはいえやっぱり部屋のどこかにお花はいて欲しいわ~ということで、ちびっこディスプレイに簡単な飾りを。このラナンキュラスに一目惚れして連れて帰りました。結構このピンクラデュレシリーズが気に入っているようでして、それに合わせてラナンキュラスもピンクなの!

 ほんのりグラデーションもかかっていて、可愛いけどどこかエレガントな雰囲気もあって、こういうお花は好きだわと思いつつ。

 昔はそんなにピンクって好きじゃなかったのですが、最近はやたらピンクモードになっている私。
 きっと、どこか女性的な雰囲気を出したいからだと思います。オホホ。

 …。

 …。

 決して年をとったからなどとは言わせませんわよ(爆)
by parquet0628 | 2011-02-19 19:22 | アトリエを飾るお花達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧