人気ブログランキング | 話題のタグを見る

乾燥が激しくて。

******
3月One day Lesson受付中です。
HBで作るフォカッチャとアレンジ料理のレッスンと春いっぱいのお花とお菓子のコラボレッスンです。
3月13日(日)のSweets&Flower Classに空きが出ました!コチラ
******

乾燥が激しくて。_b0065587_21424161.jpg

 今日はいつもより遅くに起き出しお昼まで仕事。試作のおかずでお昼ご飯を済ませて、午後からは道具の発注やら皮膚科やらにお出かけ。半端な時間で立ち寄った家電量販店でi-PhoneやらGF-2やら最新オーブンレンジやら空気清浄機やら眺めつつ。やっぱりi-Phone欲しいな…。買い替えにするかもう1台持つか…。まだしばらく迷いそうです。

 その後美容院でいつものように施術。乾燥が思った以上に激しくて、頭皮のケアをしたときに使った水分が半分以上吸ってしまったことにびっくり。

 顔も毎朝毎晩しっかりローションパックしているのですが、いつもよりたっぷりめに化粧水使っているのに乾くの早いし、普段ほとんどハンドクリームを塗らないのに毎日塗り塗りしていて。

 急に寒くなったからなのかな…。
 皆様も心身共に乾燥には気をつけてくださいね~。

*******************************************
 写真はやっと完成した来週のSweets&Flower Classの苺のロールケーキ。
 はちみつと米粉を使ってしっとり・ふんわりと仕上げています。
 味見に食べていただいた皆様からも大絶賛でレッスンをするのが楽しみ!

 まだ残席のほうもございます~。そろそろ締め切りにしたいと思っているので迷っている方、お早めにご連絡くださいね!
 
by parquet0628 | 2011-03-03 21:54 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧