人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日の晩ご飯

今日の晩ご飯_b0065587_19273394.jpg

 今月のDish Classはどこのクラスものんびりムード。年度初めというのもあって、残念ながらお休みの方が多かったのですが、そのぶん少ない人数で和気藹々とレッスンをしております。お取り寄せのパンもデザートのバナナマフィンも食べ放題(爆)、お土産も盛りだくさんで、少人数のときはそれなりの楽しさもあって。…そのぶんお片づけのノルマが多いですけど。(スイマセン)

 今日は中日で足りないものお買い物デー。高島屋に行った際、朝アニョー(仔羊)が食べたいな…と思い、お肉コーナーでラムチョップを購入。好きな本数だけ売ってくれるのがありがたい。

 あとは野菜類をちょこちょこと、超穴場目玉の切り落とし肉もゲットし(これは明日の夕飯に)、冷蔵発酵させておいたパン生地も成形して焼きつつ、こんな感じの晩ご飯に。ひとりぶんなのでどうしても品数は少なめになりますが、しっかり野菜もとっていますよん。

 ラムチョップはにんにくとオリーブオイルでマリネして、グリルでソテー。下の赤いソースはきのこのトマトソース。詳しいことはまた来週に。。。付け合せは旬のアスパラと残り物ピメントを蒸し炒めして。もりもりお肉も食べたらもりもりお野菜も食べないと(笑)

 スープは今月のレッスンで半端に残るコーンで即席コーンスープ。基本コーンフェチなので作るとあっという間に平らげます。

 パンはプチパン@Konasalon。焼きたてをいただいたので止まらなくて!明日の朝も止まらない勢いで食べるのでしょうか。…危険です(爆)

 ごちそうさまでした。あー美味しかった。幸せ~。ルンルン♪→単純。

 …。

 …。

 と思ったのも束の間。無印で風呂おけを買ってくるの、また忘れました(涙。

 やはり必要なことはメモしておかないと駄目ね…と改めて思った私です。
by parquet0628 | 2011-04-14 19:27 | スマホから発信♪


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧