人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5月レッスン、ビジター受講のご案内(しばらくTOP固定)

受付終了しました。6月の案内はしばしお待ちくださいませ!
5月レッスン、ビジター受講のご案内(しばらくTOP固定)_b0065587_20113446.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンはメンバー登録制ですが、席に余裕がある場合にのみビジター受講のご案内をさせていただいております。

 5月レッスンもCake Class・Dish Class共にお席のほうご用意できましたのでご案内いたします。

 アトリエ・ドゥ・シュークルの料理とお菓子は派手な装飾はありませんが、「何度でも作って食べたくなる」のを目標に、ご家庭の環境で無理なく作れるようなレシピを提案しております。

 レシピはもちろんのこと、美味しいものをより美味しく楽しく食べていただくために、テーブルや雑貨類、またお土産のラッピングや写真つきカードなど家庭でも取り入れやすいアイディアを盛り込んでお迎えしています。

 毎月通うのはちょっと…という方、またお試しで受講してみたい方にもおすすめです。

 下のリンクから詳細のほうを参照の上、メールにてお申込ください。

 お申込、お待ちしております!



5月レッスン、ビジター受講のご案内(しばらくTOP固定)_b0065587_20203054.jpg


【Cake Class】
 アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンでも1、2を争う人気メニューです。
 「チーズを使ったお菓子」をテーマにレッスンを行います。

 ひとつめはクリームチーズとサワークリームをたっぷりと使い、じっくりと蒸し焼きにしたN.Yチーズケーキ。理想のチーズケーキを求めて何年も作りこんだ自慢のケーキです。
 このところの流通事情で材料の規格も変わってきておりますので、その辺を照らし合わせて再度レシピを作り直していきます。
 こちらのチーズケーキには、ラズベリーと赤ワインをたっぷりと使った「シラバブソース」と一緒に召し上がっていただきます。

 ふたつめは冷やすチーズケーキ、レアチーズケーキ。混ぜて固めるだけの単純なお菓子に思われがちですが、土台の素材選び・下ごしらえ・生地の配合・仕込み方…と、ポイントを抑えて作ることで完成度がぐぐっと上がります。お店ではもう買わなくなるくらい、とても美味しいチーズケーキです!
 こちらのチーズケーキにはブルーベリーたっぷりのソースで召し上がっていただきます。

 デモンストレーションの後には軽いレシピつきランチもご用意しております。こちらは当日のお楽しみです!

-メニュー(仕入れ状況により若干の変更があることご了承ください)-
・N.Yチーズケーキ
・レアチーズケーキ
・シラバブソース
・ラズベリーソース
・ランチ

-日程-
5月
20日(金)新設クラス・3名以上で開講
21日(土)受付終了しました
22日(日)残席1名

【Dish Class】
5月レッスン、ビジター受講のご案内(しばらくTOP固定)_b0065587_20351098.jpg

 5月Dish Classは「韓国ご飯」をテーマにおこないます。

 このところ身近に韓国食を感じるようになりましたね。外で食べる機会も多くなった石焼ビピンパを家庭でも作れるようにアレンジ。フライパンで大きく・じゅーじゅーと焼きます。
 もちろん美味しい野菜のナムルを3種と何かと使いまわせる牛そぼろの作り方もレクチャーします。
 サイドディッシュはささっと出来る、韓国風のサラダとわかめのスープを。どちらも野菜や海草といった体に優しい素材をたくさん使っています。

 デザートだけ、なぜかアメリカンなのですが、超簡単・超絶品のブルーベリーパイを。手土産にしても喜ばれるコです。

-メニュー(仕入れ状況により若干の変更があることご了承ください)-
・大きな石焼ピビンパ
(ナムル3種と韓国風牛そぼろ)
・韓国風わかめのスープ
・韓国のりとレタスのサラダ
・ブルーベリーパイ

日程
5月
14日(土)残席3名1名

ここからは共通事項です。

-受講料-
おひとりさま ¥5500

-定員-
最大5~6名まで
※最少催行人数は3名になります。

-場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合には徒歩1分の場所にある有料駐車場にご案内します。(1台につきフリータイムで¥500です)
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をPDFファイル形式のメールにてご案内します


-申込方法-
 申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。


メール:info@atelierdesucre.com
にて先着順にて受付中です。



メールには以下の内容を記載ください。
記載不備のある方の申込は無効とさせていただく場合がございます。

件名:5月レッスン、ビジター受講申込
本文:
1.希望レッスン・日時
-Cake Class-
第一希望:5月20日(金)・21日(土)・22日(日)
第二希望:5月20日(金)・21日(土)・22日(日)・なし
-Dish Class-
第一希望:5月14日(土)
2.氏名
3.住所 (受講歴のあるかたは結構です)
※郵便物が届く住所でお願いします。
4.年齢 (受講歴のあるかたは結構です)
5.職業 (受講歴のあるかたは結構です)
6.連絡先 (当日連絡の取れる携帯番号をお願いします)
7.当日の交通手段
(公共交通機関・車(自家用車or乗り合わせ・車の車種(例:トヨタ・プリウス)・徒歩/自転車)
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。この辺りは路上駐車の取締りが厳しいため、こちらに停めれない場合はもうひとつの有料駐車場等にご案内いたしますのでその調整のため必ず明記ください。尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただきますので、ご理解・ご協力のほうお願いいたします。
※なるべく公共交通機関でお越しいただきますようお願いいたします。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
          名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分


 レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
 「食」に関する教室運営・飲食店従事・または予定の方につきましては既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。ご紹介のない方の受講はご遠慮いただいております。

 お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
 3日たちましても返事が届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
 まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)で送信いただいた場合、返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。

 1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
 なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気メニューのレッスンは申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。

 受講料はどなた様も前払いでお願いしております。指定口座(三菱東京UFJ銀行・ゆうちょ銀行)に1週間以内にご入金いただきます。

 皆様からのお申込をお待ちしております。

※この記事につきまして、第三者への無断転送を禁止いたします。
by parquet0628 | 2011-04-24 08:30 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧