こういうアレンジもありなのね@αClass5月前半編

昨日から雨すごいですね。
昼間車で走っていても道路に結構水が上がっていたので、このまま降り続けたら土砂災害とか心配になりそう。
明日もまだ降り続けるとのことなので、皆様気をつけてくださいね~。
αClassは基本新作メニューのレッスンなのと、受講歴がながーい方が多いので、特に気を抜けないレッスン。
テーブルを決めたとき、ちょっとポップな感じにしたいな~というので、明るい色目で丸っこいものを…と探していたときに見つけたゴールデンスティック。去年のレッスンでアレンジに入れてもらってから、何気にお気に入りのコです。
店長さんに「アイビーとか絡めてみたら?」と提案されて、ツルものを絡めるならこっちがいい!と選んだのは、「エメラルドグリーン」と呼ばれるツルもの。今回のお菓子に合わせてオリーブの葉を使いたくて。たまたま似たコがいたのでそちらで。
アレンジもとっても簡単に出来て、大人ポップ…というか素朴なポップさ(?)が出せてなかなか満足な私です。
肝心のメニューは、前半戦は大好評!デモで作ったコも実家と知人のところに差し入れしましたが瞬く間に食べ尽くされていました。工程も比較的シンプルですので焼き菓子が好きな方はぜひ~。(26と28が空いているよ>メンバーの皆様)
by parquet0628
| 2011-05-11 19:17
| アトリエを飾るお花達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)