人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5月Dish Classもありがとうございました!

5月Dish Classもありがとうございました!_b0065587_1815416.jpg

 雨が降ったり、風が強かったり…。ちょっとお天気のご機嫌がよくなかったけど、無事にDish Classを終えることが出来ました。お越しくださった皆様ありがとうございました!

 2年前とナムルの作り方を変えたり、使う食材が変わって微妙にレシピを調整した今回のレッスン。
 特にナムルは蒸し炒めを駆使して簡単にあっという間に3種類作る方法で行ったので前回より20分は早く試食の時間になっていました!!!楽になって早くできて、さらに美味しいのですから言うことありません!!!

 …しかしご飯ものは相も変わらず無言になりますね(爆)
 どなたかを招いてのちょっとしたご飯や、焼肉の締めなんかにも向いています。これからの時期に重宝しそうなメニューなのでぜひご活用くださいね~♪
 昨日お会いした皆様、今度の女子会(まだ日程決めていないけど)のメニュー、このピビンパとパエリャ、どっちかは出しますね~!あと何が食べたい???

 さ、明日から少しお休みが取れたので、ちょっと骨休めます(笑)まずはマッサージの予約しないと~。
by parquet0628 | 2011-05-14 18:26 | レッスンレポート@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧