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6月Dish Class、ビジター受講のお知らせ

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 アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンはメンバー登録制ですが、席に余裕がある場合にのみビジター受講のご案内をさせていただいております。

 6月レッスンもDish Classのみお席のほうご用意できましたのでご案内いたします。
 ※6月Cake Class・αClassはメンバーの方のみのご案内とさせていただいております。

 アトリエ・ドゥ・シュークルの料理とお菓子は派手な装飾はありませんが、「何度でも作って食べたくなる」のを目標に、ご家庭の環境で無理なく作れるようなレシピを提案しております。

 レシピはもちろんのこと、美味しいものをより美味しく楽しく食べていただくために、テーブルや雑貨類、またお土産のラッピングや写真つきカードなど家庭でも取り入れやすいアイディアを盛り込んでお迎えしています。

 毎月通うのはちょっと…という方、またお試しで受講してみたい方にもおすすめです。

 下のリンクから詳細のほうを参照の上、メールにてお申込ください。

 お申込、お待ちしております!



6月Dish Class、ビジター受講のお知らせ_b0065587_1854552.jpg

 6月は「ショートパスタ」を使った料理を2種を中心にレッスンを行います。
 過去レッスンは→コチラ

 昨年に引き続き、ショートパスタを使ったコを2種おこないます。
 レッスンではショートパスタに絡めますが、ロングパスタでいただいても美味しいです!

 ひとつはアンチョビとブロッコリーのオイルソース。これから暑くなる時期にでもさっぱりといただける野菜たっぷりのソースです。

 もうひとつはたっぷりのきのこを使ったクリームソース。ベーコンやハムを入れなくても十分コクとボリュームの出る1品です。

 そんなパスタと一緒に食べたいメインディッシュ、今回はセモリナ粉を使った魚の揚げ物。穴子とタコでご用意いたします。魚の揚げ物はあまり好きでない私も、これは別でプライベートでもよく出す1品。これからビールやワインのお供にもぴったりです。

 そして6月はアトリエ恒例のフレッシュアメリカンチェリーを使ったデザート。(なぜか)フレンチの定番デザートの「チェリージュビレ(赤ワイン煮)」をレクチャーします。これは私の大好物。熱々のものをバニラアイスと一緒にお出しします。

 6月も美味しい料理とデザートをご用意して皆様のお越しをお待ちしております!

-メニュー(仕入れの状況により若干の変更があることご了承ください)-
・フジッリ・アンチョビとブロッコリーのオイルソース
・コンキリエ・きのこのクリームソース
・シーフード・セモリナフライ
・チェリージュビレ

-日程-
6月
8日(水)2名
9日(木)1名
10日(金)1名
11日(土)2名
※全日程10:30~13:30
 
-受講料-
おひとりさま ¥5500

-定員-
最大5~6名まで
※最少催行人数は3名になります。

-場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合には徒歩1分の場所にある有料駐車場にご案内します。(1台につきフリータイムで¥500です)
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をPDFファイル形式のメールにてご案内します


-申込方法-
 申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。


メール:info@atelierdesucre.com
にて先着順にて受付中です。



メールには以下の内容を記載ください。
記載不備のある方の申込は無効とさせていただく場合がございます。

件名:6月レッスン、ビジター受講申込
本文:
1.希望レッスン・日時
-Dish Class-
第一希望:6月8日(水)・9日(木)・10日(金)・11日(土)
第二希望:6月8日(水)・9日(木)・10日(金)・11日(土)・なし
2.氏名
3.住所 (受講歴のあるかたは結構です)
※郵便物が届く住所でお願いします。
4.年齢 (受講歴のあるかたは結構です)
5.職業 (受講歴のあるかたは結構です)
6.連絡先 (当日連絡の取れる携帯番号をお願いします)
7.当日の交通手段
(公共交通機関・車(自家用車or乗り合わせ・車の車種(例:トヨタ・プリウス)・徒歩/自転車)
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。また路上駐車の取締りが厳しい地域のため、こちらに停めれない場合はもうひとつの有料駐車場(1台¥500)にご案内しております。その調整のため必ずお車の車種のほう明記ください。
尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただいております。ご理解・ご協力のほうお願いいたします。
※公共交通機関でのアクセスも可能です。ご参考までに。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
          名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分


 レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
 「食」に関する教室運営・飲食店従事・または予定の方につきましては既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。ご紹介のない方の受講はご遠慮いただいております。

 お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
 3日たちましても返事が届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
 まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)やスマートフォン経由で送信いただいた場合、返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。

 1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
 なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気メニューのレッスンは申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。

 受講料はどなた様も前払いでお願いしております。指定口座(三菱東京UFJ銀行・ゆうちょ銀行)に1週間以内にご入金いただきます。

 皆様からのお申込をお待ちしております。

※この記事につきまして、第三者への無断転送を禁止いたします。
by parquet0628 | 2011-05-16 10:46 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
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