恐るべし、岐阜モーニング@ラスティコ

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美味しいパスタ料理と旬のアメリカンチェリーを使ったデザートです!
コチラ
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 アトリエのレッスンで前の場所のときから頻繁に使っているのがラスティコさんのパン。今のアトリエに越してからは数は少なくなっていますが、今回のレッスンのランチでバケットを使わせていただいています。

 バケットが焼きあがるのが10時ぐらい。お店に向かう前の用事が思った以上に早く終わったのでお店に9時半ぐらいに到着。

 なら焼き上がりまでお茶でもしようかとカフェスペースに。ヴァローナのココアと関牛乳使用とのコピーにひかれてココアを注文。

 数分後、ココアと一緒に大きなオーバルプレートの到着に、私何か頼んだっけ???と思うくらいのプレートに唖然としてしまった私です。

 生徒さんの間でラスティコのモーニングがすごい!って聞いていたのですが、これなのね~っと。

 ラスティコさんの美味しいパンが3種類。しかもトースト&バターもされています。さらにマッシュドポテト・ラタトゥイユといった野菜料理もはじめ、大人気のキッシュまで!ベーコン&コーンというコーン好きの私にはたまらないガルニ。さらにお口直しの紅茶のスコーンまでついていて!

 品数が多くても、さすがラスティコさん。どれもとても美味しいパンとデリに、午前中から優雅なティータイムを過ごした私です。
 実はこの日は朝からしっかり食べた後のこのコたちだったのでこれで軽くランチ代わりになっておりました。

 ちなみにこのプレートドリンク料金のみでどなたもいただけます。ココアは¥650だったのですが、コーヒーだと¥500ぐらい?でもその料金でこれだけのものがいただけるなんて、さすが岐阜だわ…と思いつつ。

 密かにカフェで食べられるクロック・ムッシュがすごいことになっているらしいので(ほとんどの方が食べきれないらしい)、一度ランチにトライしにいこうかと思う私です。
by parquet0628 | 2011-05-20 16:09 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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