お昼は飲茶&ハーブティーでリフレッシュ
福臨門酒家に平日限定の飲茶ランチがあることはずっと知っていたのですが、実は今回が初めていただきました。
通常のランチに比べてかなりお値打ちだったのですが、びっくりなくらいたくさんの種類が出てきて。。。女子なら十二分のボリューム。
何が出てくるかはお店のおまかせなのですが、やっぱり福臨門の点心はどれも美味しい!
しかもデザートは大好きなマンゴープリンを出していただけて、最後まで満足の飲茶タイムでした~。
ちょっとだけ難点だったのが、この節電が叫ばれている中とは思えないくらい冷房が効きすぎだったこと。。。
なので、早々とお店を後にし、同じビルの「サンタ・マリア・ノヴェッラ」で冷房冷えにお勧めのブレンドをいただいて復活した私です。
香りだけを求めれば、他にもいいハーブティーやブレンドを置くお店はたくさんありますが、「効能」を求めるのであれば、サンタ・マリア・ノヴェッラの右に出るお店はないと思う私。αClassが終わって落ち着いたら、ゆっくり新しいブレンドを堪能しに行きたい私です。
…ついでにお味見で出してもらったオリジナルのバームクーヘンがとっても美味しかったので、それも買いに行きたいわ~。
by parquet0628
| 2011-07-11 16:12
| スマホから発信♪
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)