夏のメニュー@boa mesa 2011.07~09

3ヶ月に1度のお楽しみのボアメーザ。
今回はかなりモダンというか辛口なテイストのテーブルでした。
最近ちらほら見かけるウェッジウッドのジャスパー・コンランシリーズと、寒色系でまとめた装花と貝殻たちが涼しさを演出していました。
エントランスに掲げてあった貝殻の絵画がとっても素敵で、密かに狙っている私です。
少し前からアトリエに飾る絵画が何か欲しくて。なるべく長く飾り続けれるような飽きの来ないコがいいのですが、なかなか難しいのですよね。。。
しかしいつも思うのですが、テーブルとサイドにあるアレンジが本当に素敵!使う花材といい、色あわせといい、アイディアといい。三弥子先生、お花とテーブルは独学で、自分の感性で作っていらっしゃるのだそう。。。密かにテーブルコーディネートを主軸とした本を出せばいいのに~って思う私です。
お料理は「節電の夏」にぴったりの、比較的短時間でささっと出来るおもてなし料理。早速復習していただきました!
例のごとく、9月の終わりまでレッスンは続くので、メニューについてはその頃にじっくりとUPしていきますね~。
今回も思いっきり長居してしまいましたが、相変らず行くと楽しくて美味しくて癒される空間です。
三弥子先生、YOU子りん、ご一緒してくださった皆様本当にありがとうございました!
次回は11月なのよね、私。。。はぁー待ち遠しいわ。。。
by parquet0628
| 2011-08-01 08:01
| パルケが行ったイベント・習い事
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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