人気ブログランキング | 話題のタグを見る

夏のメニュー@boa mesa 2011.07~09

夏のメニュー@boa mesa 2011.07~09_b0065587_22314811.jpg

 3ヶ月に1度のお楽しみのボアメーザ。

 今回はかなりモダンというか辛口なテイストのテーブルでした。

 最近ちらほら見かけるウェッジウッドのジャスパー・コンランシリーズと、寒色系でまとめた装花と貝殻たちが涼しさを演出していました。

 エントランスに掲げてあった貝殻の絵画がとっても素敵で、密かに狙っている私です。
 少し前からアトリエに飾る絵画が何か欲しくて。なるべく長く飾り続けれるような飽きの来ないコがいいのですが、なかなか難しいのですよね。。。

 しかしいつも思うのですが、テーブルとサイドにあるアレンジが本当に素敵!使う花材といい、色あわせといい、アイディアといい。三弥子先生、お花とテーブルは独学で、自分の感性で作っていらっしゃるのだそう。。。密かにテーブルコーディネートを主軸とした本を出せばいいのに~って思う私です。

 お料理は「節電の夏」にぴったりの、比較的短時間でささっと出来るおもてなし料理。早速復習していただきました!
 例のごとく、9月の終わりまでレッスンは続くので、メニューについてはその頃にじっくりとUPしていきますね~。

 今回も思いっきり長居してしまいましたが、相変らず行くと楽しくて美味しくて癒される空間です。

 三弥子先生、YOU子りん、ご一緒してくださった皆様本当にありがとうございました!

 次回は11月なのよね、私。。。はぁー待ち遠しいわ。。。
by parquet0628 | 2011-08-01 08:01 | パルケが行ったイベント・習い事


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧