人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月レッスン、ビジター受講のお知らせ

Dish Classの分は受付終了しました。
Cake Classは10日(日)・15日(木)1名ずつ空きがあります。
引き続き受付中です。
(9月2日20:00更新)
9月レッスン、ビジター受講のお知らせ_b0065587_2375273.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンではメンバー制をとっておりますが、残席がある場合ビジターでの受講をご案内しております。

 9月も若干名ではありますが、Cake Class・Dish Class両クラスとも募集いたします。
 毎月は通えない方、一度お試しで通いたい方、ぜひお越しください!

 「何度でも作って食べたい」をコンセプトに家庭の環境で作り続けられるレシピを提案し、デモンストレーション形式でレッスンを行ないます。
 レッスン後はメニューにあわせて用意したテーブルで講師が作ったものをご試食いただきます。

 詳細は下のリンクをクリックしてくださいませ。
 皆様のお越しをお待ちしております!



-Cake Class-
 9月は別立てのスポンジ生地を使ったオレンジのロールケーキを中心に行ないます。

 ふんわり・しっとりのシートスポンジ生地にオレンジのムスリーヌクリームを巻き込み、デコレーションをします。
 ムスリーヌクリームとはカスタードクリームベースのバタークリームで、家庭で比較的作りやすくて、味も美味しいので私がよく作るクリームです。

 今回はとーーーっても美味しいオレンジ風味のムスリーヌクリームとオレンジのコンフィを巻き込んでいきます。

 サイドメニューはトロペジェンヌという南仏の郷土菓子をおこないます。ブリオッシュにミルクベースのムスリーヌクリームとオレンジのコンフィを挟んだフランス風クリームパンといった感じでしょうか。

 ランチはまだまだ暑い日がつづきますのでさっぱりしたものを考えております。

 メニュー(仕入れ状況によりやむを得ず変更となる場合があることご了承くださいませ)
・オレンジのロールケーキ
・トロペジェンヌ
・基本のムスリーヌクリームの作り方とオレンジコンフィ
・ランチ(レシピつき)

日程
9月
10日(土)1名 受付終了しました
11日(日)2名1名
14日(水)1名 受付終了しました。
15日(木) 1名
全日程 10:30~13:30

-Dish Class- 
 9月は中華風のメニューです。過去レッスンはコチラ
 メインは鶏のからあげ丼。
 一口大に切らず、1枚そのまま大きく揚げ、特製ねぎソースに漬け込みます。
 ユーリンチーといえばお分かりの方も多いのではないでしょうか。こちらを今回は丼にしていきます。もちろんそのままいただいても美味しいですし、おつまみにもお弁当のおかずにもぴったりです(笑)

 サブメニューは懐かし系中華メニューと密かに呼んでいる春雨のサラダと中華風のコーンスープ。あっさりした味わいなので、こうしたしっかりメニューとあわせやすい1品です。

 デザートは杏仁豆腐。ゼラチンではない、寒天で作ります。とはいえ量はおさえてありますから、ふるふるで止まらない美味しさです~。

 9月も美味しいメニューとテーブルをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

メニュー(仕入れ状況によりやむを得ず変更になる場合があることご了承ください)
・鶏のから揚げ・ねぎソース丼
・春雨サラダ
・中華風コーンスープ
・杏仁豆腐

日程
9月
2日(金)残席1名 満席になりました。
3日(土)残席3名 受付終了しました。
7日(水)残席2名 満席になりました。 
8日(木)残席1名 満席になりました。
※全日程 10:30~13:30

-ここからはCake/Dish Class共通です-
-受講料-
おひとりさま ¥5500

-定員-
最大5~6名まで
※最少催行人数は3名になります。

-場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合には徒歩1分の場所にある有料駐車場にご案内します。(1台につきフリータイムで¥500です)
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をPDFファイル形式のメールにてご案内します


-申込方法-
 申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。

メール:info@atelierdesucre.com
にて先着順にて受付中です。

メールには以下の内容を記載ください。
記載不備のある方の申込は無効とさせていただく場合がございます。

件名:9月レッスン、ビジター受講申込
本文:
1.希望レッスン・日時
Cake Class
第一希望:10日(土)・11日(日)・14日(水)・15日(木)
第二希望:10日(土)・11日(日)・14日(水)・15日(木)・なし
Dish Class
第一希望:2日(金)・3日(土)・7日(水)・8日(木)
第二希望:2日(金)・3日(土)・7日(水)・8日(木)・なし
2.氏名
3.住所 (受講歴のあるかたは結構です)
※郵便物が届く住所でお願いします。
4.年齢 (受講歴のあるかたは結構です)
5.職業 (受講歴のあるかたは結構です)
6.連絡先 (当日連絡の取れる携帯番号をお願いします)
7.当日の交通手段
(公共交通機関・車(自家用車or乗り合わせ・車の車種(例:トヨタ・プリウス)・徒歩/自転車)
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。また路上駐車の取締りが厳しい地域のため、こちらに停めれない場合はもうひとつの有料駐車場(1台¥500)にご案内しております。その調整のため必ずお車の車種のほう明記ください。
尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただいております。ご理解・ご協力のほうお願いいたします。
※公共交通機関でのアクセスも可能です。ご参考までに。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
          名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分


 レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
 「食」に関する教室運営・飲食店従事・または予定の方につきましては既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。

 お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
 3日たちましても返事が届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
 まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)やスマートフォン経由で送信いただいた場合、返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。

 1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
 なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気メニューのレッスンは申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。

 受講料はどなた様も前払いでお願いしております。指定口座(三菱東京UFJ銀行・ゆうちょ銀行)に1週間以内にご入金いただきます。

 皆様からのお申込をお待ちしております。

※この記事につきまして、第三者への無断転送を禁止いたします。
by parquet0628 | 2011-08-15 16:25 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧