大人の合宿 その4 レッスンその2
Cake Class、超絶品オレンジのロールケーキのレッスンまだまだ受付中です!
詳細はコチラ(Click!)
★長良川おんぱくで特別レッスンを行ないます。
岐阜の特産苺・濃姫を使ったカフェスイーツとプチ撮影会です→コチラ
残席は20日(木)と21日(金)のみとなっております。お申込はお早めに!
★東京にて10月7日(金)にお菓子のレッスンを行ないます。
詳細は近日中にUPします!

開化亭を後にしその日は各自部屋に戻りました。。。
翌朝、知らぬ間にアップグレードされていたホテルの専用ラウンジでお茶をいただき、ラスティコで買い物をし、その後2回目のレッスン開始です。
2回目のレッスンは、皆さんのリクエストによりチキンカレー。下準備さえしておけばあとは次々に材料を入れて煮ていくだけなのでラクチンなコです。
サイドメニューも、デザートのマンゴープリンもすべて通常レッスンと同じメニューで。
テーブルは今年大好評の黄色の水玉クロス。これ防水加工してあるので切りっぱなしでいいし、とっても食べ物が映えて写真写りがいいのです。IKEAで購入したのですが、IKEAのファブリックは何かとオススメです~。今度こそ緑のストライプのクロスに出会えますように。。。
さすがにこの辺になってくると全員疲労の影が。。。
でもまだまだ続きますよ~。
by parquet0628
| 2011-09-03 22:24
| こんなイベントもおこないます
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)