人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月Dish Classもありがとうございました!

★長良川おんぱくで特別レッスンを行ないます。
岐阜の特産苺・濃姫を使ったカフェスイーツとプチ撮影会です→コチラ
残席は20日(木)のみとなっております。お申込はお早めに!
★東京にて10月7日(金)にお菓子のレッスンを行ないます。
詳細は近日中にUPします!

9月Dish Classもありがとうございました!_b0065587_20513218.jpg

 体調のアクシデントや台風にもめげずに行なったDish Class。
 お越しくださった皆様ありがとうございました!

 9月は中華風の丼ランチ。どれも【あ】っいう間に出来て、どなたでも好まれるメニューだったのではないかと思います。特に今回初めての方が何名かみえて、初めてレッスンにもぴったりだったかもしれません。

 唐揚丼も春雨のサラダもコーンスープもオススメですが、何気にイチオシアイテムは杏仁豆腐。

 ゼラチンではなく寒天の杏仁豆腐にこだわりがあって、でもフォークで突き刺せるくらいかたいのは嫌で。ギリギリまで寒天の量を減らして寒天でもこんなにふるふるになるのね~っていう杏仁豆腐が出来上がったのでは…と思っています。

 以前のレッスンは2月だったので苺ちゃんを飾りましたが、今回はこれから美味しくなる葡萄で。これが結構相性がいいのですよ~。

 杏仁豆腐にあわせたのは「ルピシア」のハワイ限定ブレンド。マンゴーとベリーのブレンドでしたが、私の好きな香りと味!水出しにしたらとても繊細な香りで氷すら入れたくないくらい。

 また来月もご飯のメニューでおこないます。お楽しみに~。
 今度は早めに【きよ亭】に漬物のオーダーかけておきます。。。



 加圧トレーニング。先週はアクシデント発生でお休みにしてもらったので2週間ぶり。

 こちらのスタジオは月初めにすべての計測チェックがあるのですが、体重も体脂肪率も減って、腕周り腿周りもマイナス!トレーナーの先生にもほめていただけました~。

 確かに食事プランや食べる量は気をつけたり、毎日ラジオ体操と腹筋運動は欠かせずにやっていましたが、

 この1ヶ月ジークフリーダでケーキを食べまくり、開化亭やオギノやアロマフレスカでがっつりフルコースをいただき、オギノとアロマフレスカはまた後日記事UPします。。。さらに講習会で1日ひたすら焼き菓子を食べ続け、フレンチのフルコースもいただいていたりして。。。。

 あなた、本当に体重落とす気あるの???と突っ込まれそうなんですが、どうも加圧トレーニングは私にとって気持ち的にも身体的にもあっているようです。
 それにお外に出ると気分転換にもいいですしね~。

 そして、そんな私を見て鍛え甲斐があると思われたのか、日に日にトレーニングがきつくなってきている気がするのですが。。。
 今日も腕は毛細血管が切れた痕が浮いてきております。。。
 
by parquet0628 | 2011-09-08 21:06 | レッスンレポート@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧