人気ブログランキング | 話題のタグを見る

NEWシャスール。

*****
10月ビジター受講、まだまだ受付中です。
秋の味覚の和食と焼き菓子のレッスンです!
詳しくはコチラ
*****

NEWシャスール。_b0065587_22221234.jpg

 先週のこと。1通のメールが届きました。
 「ご希望の商品のドンシェリーレッド入荷しました」と。

 すぐさま「買います!代引きで送ってください~!」とお願いした私です。

 ずっと、1年ぐらい待っていたCHASSEURのラウンドキャセロールの14cm。そしてアトリエのカラーの赤色!

 このお鍋、少量のスープやソース、半合のご飯を炊くのにちょうどいい大きさなのです!レッスンは20や22のコが大活躍なのですが、普段の私のご飯や試作にはこれくらいのお鍋がちょうどいいときがあって。

 早速これで半合のご飯を炊いたのですが、水加減や火加減を工夫すれば十分美味しいご飯をいただくことができました!ご飯を研いで30分ざるにあげ、その後火にかけて15分弱で炊飯、そして15分ほど蒸らせば1時間弱で美味しい炊きたてご飯がいただけます!炊飯器を使わないのでエコで時短で、何よりひとりでも毎回炊きたてご飯がいただけるのがいいんです!

 その他にも何かと使い勝手のよいこのサイズ。
 密かにもうひとつ上のサイズの16センチもこの際買ってしまおうかと考えている私です。。。
by parquet0628 | 2011-10-03 22:31 | 雑貨・本などなど


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧