今年もドームケーキ。
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今年もドームケーキ作っていました♪
といってもレッスンは今年は行なわず、台数限定で予約販売を初めておこなってみることに。
ありがたいことに、両日とも全てお嫁にいってもらえて、それぞれのおうちでクリスマスケーキとして楽しんでいただけたようです。
ご予約いただいた方のイメージや嗜好に合わせて、それぞれ微妙に飾りのオーナメントやプレートを変えたり、前日思い立って飾り用のメレンゲを焼いたりして。
思えばこのドームケーキも作り始めて4年目になりまして。
作るのも大分要領を得てきているので焼き菓子やショップの設営をしながらでも4台ずつ用意するのもすんなりといったかな・・・。冷蔵庫のスペースがあればもう何台か準備できたかもしれませんね。
来年はまた中のフレーバーを変えて、また予約販売してもいいかな・・・と思ったりもしています。
仕込んでいる最中も、デコレーションをしているときも、そして確認してもらって受け渡すときも、とってもとっても楽しかったです!
やっぱりお菓子って人を幸せにするためにあるんだなってしみじみ思わされました。
お買い上げいただいた皆様、ありがとうございました!
by parquet0628
| 2011-12-27 08:30
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フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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