2月One day Lessonのご案内
お申込ありがとうございました!

アトリエ・ドゥ・シュークルでは不定期ですが、過去おこなって好評だったメニューを再びレッスンで行なっております。
こちらのレッスンはアトリエ・ドゥ・シュークルのメンバー様以外でも受講できます。
初めての方、入会前に一度受講したい方、ぜひお越しください!
今回のメニューはアトリエ・ドゥ・シュークルでも1,2を争うくらいの人気メニューの煮込みハンバーグを中心としたメニューです。
昨年煮込みハンバーグもレシピも見直し、サイドメニューも大人気のフォンダンショコラ以外すべてリニューアル。過去レッスンは→コチラ。
お寒い中でのレッスンとなりますが、お越しをお待ちしております!
詳細は下の赤文字をクリックしてご照会いただきお申込いただきますようお願いいたします!

日本人の国民食ともいえるハンバーグ。おうちご飯でもよく作られる方が多いと思いますが、意外にも美味しく出来ないというお話をチラホラと・・・。
とはいえ、皆さん誰もが食べたことのあるメニューだからこそ、自信を持って作って出せたらいいな~と思い、この煮込みハンバーグは出来ました。
ちょっとしたコツをつかむだけ、ぐぐっとおうちハンバーグが美味しくなります。
その煮込みハンバーグにあわせるサイドメニューもお野菜たっぷりでハンバーグや洋食メニューにも相性のいいコたちばかりです!こちらもぜひマスターしてくださいね。

そしてデザートは、フォンダンショコラ!カフェやレストランでいただくものと思われがちですが、おうちでもちょっとしたコツをつかめば美味しくできます。
当日はフォンダンショコラにあうドリンクもご用意して召し上がっていただきます。
今回のレッスンは平日2クラスのみの開催となります。
皆様のお越しをお待ちしております!
-メニュー-
・煮込みハンバーグ
・グラッセ風温野菜
・ポタージュ・ド・ブラン
・季節野菜のサラダ・梅ドレッシングを添えて
・フォンダン・ショコラ
・パン・紅茶
-ご案内できる日程-
2月
1日(水) ありがとうございます。満席になりました。
24日(金) ありがとうございます。満席になりました。
※全日程 10:30~13:30
-受講料-
おひとりさま ¥5500
-定員-
最大5~6名まで
※最少催行人数は3名になります。
-場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合には徒歩1分の場所にある有料駐車場にご案内します。(1台につきフリータイムで¥500です)
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をPDFファイル形式のメールにてご案内します
-申込方法-
申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。
メール:info@atelierdesucre.com
にて先着順にて受付中です。
メールには以下の内容を記載ください。
記載不備のある方の申込は無効とさせていただく場合がございます。
件名:2月One day Lesson受講申込
1.希望レッスン:
第二希望:2月1日(水)・24日(金)・なし
2.氏名
3.住所 (受講歴のあるかたは結構です)
※郵便物が届く住所でお願いします。
4.年齢 (受講歴のあるかたは結構です)
5.職業 (受講歴のあるかたは結構です)
6.連絡先 (当日連絡の取れる携帯番号をお願いします)
7.駐車場使用の希望
あり・なし
車の車種(例:トヨタ・プリウス):
※駐車場希望の場合は必ず車種のほうお知らせ願います。
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。また路上駐車の取締りが厳しい地域のため、こちらに停めれない場合はもうひとつの有料駐車場(1台¥500)にご案内しております。その調整のため必ずお車の車種のほう明記ください。
尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただいております。ご理解・ご協力のほうお願いいたします。
※公共交通機関でのアクセスも可能です。ご参考までに。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分
レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
「食」に関する教室運営・飲食店従事・または予定の方につきましては既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。
お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
3日たちましても返事が届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)やスマートフォン経由で送信いただいた場合、返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。
1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気メニューのレッスンは申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。
受講料はどなた様も前払いでお願いしております。指定口座(三菱東京UFJ銀行・ゆうちょ銀行)に1週間以内にご入金いただきます。
皆様からのお申込をお待ちしております。
※この記事につきまして、第三者への無断転送を禁止いたします。
by parquet0628
| 2012-01-14 20:00
| レッスン募集・受付@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)