人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お礼と昨日買った飛騨牛カレー

お礼と昨日買った飛騨牛カレー_b0065587_20163513.jpg

 1月30日のDish Classは満席になりました!たくさんのお申込ありがとうございました。
 締め切った直後に数件お問い合わせいただいたのですが、ご希望に添えれず本当にごめんなさい~。
 2月のOne day Lesson、ビジターレッスンの受付はまだまだ募集していますので、ぜひぜひに~♪
 生チョコデコケーキ、自分で言うのもなんなんですが、本当オススメなメニューですので!

 写真は昨日twitterにちらりと書いた飛騨牛カレー。

 たまたま通りかかった高島屋の催事で出ていたこのカレー。西岐阜の「ディ・コルトゥーラ」さんが作って売っているもの。
 試食を勧められて食べてみたところ、嫌な味の濃さもなく、好みの味付けだったのでとりあえず1食分お持ち帰り。レトルトはレトルトでも冷凍だからなのか、美味しさが違うのでしょうか。。。

 材料表示を見ても使うものにこだわって作ってみえるのがわかって、なるほどね~と安心しました。

 お肉は沢山入っていませんが、レトルト特有のパッサリ感もなく。最後まで美味しく食べれました~♪

 実は私、レトルトのカレーが苦手で。。。以前1袋¥1000近くしたコをいただいたときも半分で撃沈。。。
 これなら常備しておいてもいいかも~と思っています。(しかもこちらは1食¥472でしたし)

 催事で出ている間に買いに行かないと~♪

 あ、ちなみにこのとき飛騨牛&枝豆コロッケ入りホットサンドもテイクアウトしたのですが、なかなか美味しかったです♪モーニングもいいと聞いているので実店舗にカレー買いに行きがてらモーニングをしにいってもいいかもしれませんね。
by parquet0628 | 2012-01-20 20:15 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧