ランチョンマットもビストロ仕様。

b0065587_22274289.jpg

 雪というよりこの寒さに驚きの私。つい1時間ほど前に開かずの間に行ったら吐く息が白かったのですけど。

 ・・・。

 ・・・。

 しかもまた来週の半ばから怪しい天気の気配が。
 そうでなくてもインフルエンザも特に東海地方は蔓延しているらしく、あちこちで学級閉鎖やら学年閉鎖のところもあるとか!しかも今年ってワクチンはずれらしいですよね。。。

 レッスンがやれるかどうか、またまたご予約いただいた皆様が無事お越しいただけるか冷や冷やな日々が続きますが、それでも美味しく楽しいレッスンになるよう準備してお待ちしておりますね!
 ですが、皆様くれぐれもご無理のなさいませんように~。
*****************************
 1月のDish Classはビストロランチでしたので、ランチョンマットもペーパーで。
 なんですが、ただのペーパーを敷くのは味気ないので、Wordでこんなランチョンマットを作ってみました。・・・って何年か前にも使っていますけど(汗。
 データだけ残しておけば、何枚でも印刷すれば作れますし、色やロゴのフォント、この枠の模様も一発で変えれますので結構便利なシロモノです。私はクロスの色に合わせて色目も変えています。

 決して器用ではないのですが、こういうちまちまとしたものを作るのは好きな私。
 特に食べものとかラベルとかペーパーグッズは食べたり使ったりして消えてしまいますのでそれがいいのかも。

 次はどんなペーパーグッズを作りましょうか。そろそろ3月レッスン(マカロンとお花です!)用のコも考えないと~。
by parquet0628 | 2012-02-03 22:37 | ラベル・カード@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧