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スパイス食堂「Shanthy」

 実は今年に入ってから外食でいただいているものナンバーワンはインド料理。
 何がきっかけかはわかんないのですが、とにかく出歩いた先でインド料理のお店を調べて、いいな~と思ったところは立ち寄っています。

 ちょっと駅前に用事があってランチをと思い、気になっていたお店へ。
 スパイス食堂「Shanthy」さんへ。
 ランチはなんと500円から!ありました。

スパイス食堂「Shanthy」_b0065587_20441011.jpg

 まずはサラダ。自家製のマンゴードレッシングがかかって出てきます。マンゴーの甘さが野菜とよくあっています。
スパイス食堂「Shanthy」_b0065587_20443874.jpg

 タンドリーチキンがついたセットにしたので。セットでもがっつり2本出てきます。
 熱々の鉄板に載せて出てくるので、いつまでも温かくて。
スパイス食堂「Shanthy」_b0065587_20445754.jpg

 カレーは何種類かから選べます。迷いに迷ってバターチキンカレーに。辛さもいろいろと選べますが、とりあえず普通ので。ナンかライスといわれもちろんナンに!
 カレーは辛さといい、味付けといい、今までいただいた中で一番好みでした。実は私ルーはあまりたくさん食べないコでよく残すのですが、ここのは全部いただきました。
 ナンもすっごく大きいコが出てきたのですけど、ペロリ。

 この1ヶ月東京や名古屋や岐阜のインド料理店を五軒ほど巡ったのですが、ここが一番気に入りました。
 お店の方もすごく親切でしたし、こじんまりとしていて居心地もよくて。

 ディナーもお得なセットが用意されているみたいですし、サモサやビリヤニなどのインド料理が楽しめるコースなんかもあって、近いうちに再訪したいお店でした。
 カレーもどのコも味わいが違っていてお勧めなのでぜひ他のカレーも食べてみてください!とも言われましたし。
 また行くのが楽しみです~。
by parquet0628 | 2012-02-07 21:04 | パルケが行ったインド料理店


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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