ラサマンダで夕飯。
昨日からDish Classが始まりました。
構想は大分前からあったのに、なかなか納得のいくレシピに仕上がらずかなり焦りましたが、どれも美味しいコと意外にもバタつかずに試食にこぎつけられて一安心の私です。
この数日のいろんな緊張感からぷつりと糸が切れて、次の日の準備を終えてからお出かけ。
ようやく買いたかった本も手に入れ(その話はまた後日)、夕飯はせっかくだから食べて帰りましょう~ということで、先日ランチに行ってなにげに気に入ってしまった「ラサマンダ」へ。インド料理熱はおさまるどころかますますアップしておりますが何か?(爆)
夜しかないカレーのセットも気になったのですが、昼間のレッスンで話に出たナンバーガーがとても気になって。
ラサマンダさんオリジナルのメニューだそうで、焼きたてのナンに生野菜とタンドリーチキンがたっぷりと挟んで出てきます。
これがとーっても美味しいんです。ナンのモチモチとお野菜のしゃっきり感、そしてチキン。すごくバランスのいい味であっという間に食べてしまって。
スープはベジタリアンの多いインドでポピュラーに飲まれている緑豆のスープ。スパイスが効いて身体が温まります。
セットで夜でも¥800なんてやっぱり岐阜価格。。。
軽くサンドにしたので、デザートも食べて帰ろう~♪とデザートメニューをチェック。
迷いに迷って、お店の方のオススメにすることに。
ハニーバトラ。ナンの生地を油で揚げ、ギーとはちみつを混ぜたソースがかかったインドのお菓子。
とってもシンプルなんですが、これ止まりません~。熱々のを手でちぎってほおばっていたらあっという間にお皿は綺麗に。
食後だったのでミニにしたのですが、レギュラーサイズでも食べれたかも。。。
ちなみにチャバティの生地を揚げたのにあんこを添えたオリジナルデザートなんかもあって、それにもとっても惹かれている私です。。。
締めは夜だからラッシーじゃなくてチャイ。ほんのりスパイシーでほっこりするお味でした。
ラサマンダさんは女性一人でも入れるような空間作り&綺麗さですし、夜も女性客が断然多くて。
スタッフの方々もとても親切ですし感じもいいので、これからは夜ご飯作りたくなーいって思ったら車でブーンっと行こうかと思います。しかも夜なら10%オフクーポンがあるのよね~。昨日もクーポン使って¥1000ちょっとで済んでしまうリーズナブルさで更に行く率増しそう。。。
ごちそうさまでした。
構想は大分前からあったのに、なかなか納得のいくレシピに仕上がらずかなり焦りましたが、どれも美味しいコと意外にもバタつかずに試食にこぎつけられて一安心の私です。
この数日のいろんな緊張感からぷつりと糸が切れて、次の日の準備を終えてからお出かけ。
ようやく買いたかった本も手に入れ(その話はまた後日)、夕飯はせっかくだから食べて帰りましょう~ということで、先日ランチに行ってなにげに気に入ってしまった「ラサマンダ」へ。インド料理熱はおさまるどころかますますアップしておりますが何か?(爆)
夜しかないカレーのセットも気になったのですが、昼間のレッスンで話に出たナンバーガーがとても気になって。
ラサマンダさんオリジナルのメニューだそうで、焼きたてのナンに生野菜とタンドリーチキンがたっぷりと挟んで出てきます。
これがとーっても美味しいんです。ナンのモチモチとお野菜のしゃっきり感、そしてチキン。すごくバランスのいい味であっという間に食べてしまって。
スープはベジタリアンの多いインドでポピュラーに飲まれている緑豆のスープ。スパイスが効いて身体が温まります。
セットで夜でも¥800なんてやっぱり岐阜価格。。。
軽くサンドにしたので、デザートも食べて帰ろう~♪とデザートメニューをチェック。
迷いに迷って、お店の方のオススメにすることに。
ハニーバトラ。ナンの生地を油で揚げ、ギーとはちみつを混ぜたソースがかかったインドのお菓子。
とってもシンプルなんですが、これ止まりません~。熱々のを手でちぎってほおばっていたらあっという間にお皿は綺麗に。
食後だったのでミニにしたのですが、レギュラーサイズでも食べれたかも。。。
ちなみにチャバティの生地を揚げたのにあんこを添えたオリジナルデザートなんかもあって、それにもとっても惹かれている私です。。。
締めは夜だからラッシーじゃなくてチャイ。ほんのりスパイシーでほっこりするお味でした。
ラサマンダさんは女性一人でも入れるような空間作り&綺麗さですし、夜も女性客が断然多くて。
スタッフの方々もとても親切ですし感じもいいので、これからは夜ご飯作りたくなーいって思ったら車でブーンっと行こうかと思います。しかも夜なら10%オフクーポンがあるのよね~。昨日もクーポン使って¥1000ちょっとで済んでしまうリーズナブルさで更に行く率増しそう。。。
ごちそうさまでした。
by parquet0628
| 2012-02-16 08:30
| パルケが行ったインド料理店
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)