休日のひとコマ。

b0065587_17122137.jpg

 昨日・今日はレッスンも準備もなく。実家に帰ろうとしたらこの数日は皆さんお江戸に行っていない・・・ということで実家にも帰るわけにいかず。というわけで自分メンテナンスデー。
 たまには自分にご褒美あげないとですね~。頑張れませんわよっ。・・・誰ですか、いつもご褒美だらけじゃん~って言うのはっ(爆)

 昨日は名古屋でいつもの顔見せ=定期検診があり、その後名古屋高島屋へ。

 ロースイーツをオンラインで販売しつつグリーンスムージーを広めておられる「シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ」のスタッフさんがグリーンスムージーを作りにいらっしゃっている、ということで催事場へ。一度広めている方が作ったグリーンスムージーを飲んでみたかったのです。

 私も昨年の秋からほぼ毎日グリーンスムージーを飲んでいますが、加圧との相乗効果で体調がすごぶるよくて♪はじめたのをきっかけにアトリエには毎日果物と葉野菜が欠かせなくなっております。

 今回のグリーンスムージーはビギナーの方にも飲みやすいようにと小松菜・リンゴ・バナナ・キウィ・みかん。生ヴァイタミックスを拝みつつ、スタッフの金髪男子のお兄さんともたくさんお話もして。飲んでみて、なるほど甘味と酸味をバランスよく入れるのが大事なのね・・・と心でメモメモ。

 

からだの中から若返るグリーンスムージー健康法

仲里 園子 / PHP研究所


 こちらの新刊も購入できるとのことでしたので一緒に購入。
 前作の本もすごく参考になりましたが、今回のはもっとわかりやすく&詳しくなっていて、これからグリーンスムージーをはじめたい方も、今すでにやっている方もとっても参考になる1冊ではないかと思います。
 生徒の皆様、アトリエにもあるのでご興味のある方は言ってくださいね~。

 またこれからも楽しいイベントを企画されているみたいなので、ぜひ伺いたい私です。
 ベジタリアンにもローフードな生活になるつもりはありませんが、今後も上手に取り入れて行きたいです。

***************************************
 夕方は2ヶ月に一度のお楽しみ、Oさんのサロンでお顔のお手入れ。
 定期的に行なうプロの施術&無理のない日々のお手入れの指導&加圧&グリーンンスムージーのおかげで、昨年の秋ぐらいから一気に肌の調子がよくなってきて、Oさんもご機嫌。毎回あてる冷凍の強さがすごいことになっているのは気のせいでしょうか(爆)

 冷凍もいいのですが、最近Oさんかなりオススメの施術もやっていただいたのですが、次の日が本当違っていてびっくりでした♪

 施術の間もマシンガントークを繰り広げ、ウフフな情報もゲットして。

 Oさんはエステティシャンとしての技術力はもちろん、仕事に対する心構えというか熱意というか。自らの顔で実験台となってあれこれ試して、これ!というものを惜しみなく施術に反映させておられるのです。
 そんなOさんと話していると、たくさん刺激ももらって、私ももっとがんばろうって自然に思えて。いつも顔と心どちらも施術してもらっている、そんなひとときなのでした。

 Oさんいつもありがとうございます!持っていたお菓子、娘さんと仲良く食べてくださいね(爆)

***********************************************
 その合間と今日と、自分のお買い物!
 来週お江戸に行くのですが、そこでちょっといろいろと服やら靴やらを新調しないとね・・・ということが起きまして。
 最近お安い服しか買っていなかったので、少しは品のあるコを買うのもいいものです。

 今月はインド料理関係諸々で散財していますけど、でもたまにですものいいんです。またがんばって働けばいいんです。そのために働いているのですから!(爆)

 さ、明日からまた元気にいきましょう!
 お天気がよくなさそうですが、雨のジメジメなんぞ吹き飛ばさないと(爆)
by parquet0628 | 2012-02-22 17:39 | 雑貨・本などなど


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧