前世はインド人なんでしょうか。。。
レッスンがお休みになときは、ランチはお外に出かけるようにしています。
アトリエにこもってばかりだと精神衛生上よくない気がして。
飽きることなくインド料理店ばかり行っていますが何か?(爆)
前世はインド人だったのでしょうか、私。。。

近いし、綺麗だし、野菜が美味しい「ラサマンダ」
・・・そういや毎週のように行っている気が。
この日は期間限定の春野菜をたっぷり使ったカレーのランチ。
ラサマンダさんはチャバティも選べるのでチョイスしてみました。
全粒粉ベースなので、かなり噛みごたえがあります。ちびっ子ナンとちびっ子チャバティ1枚ずつっていうのがあればいいのにな。。。
このところ寒さが続いていて冷えすぎな感があって、身体を冷やすラッシーを飲むのは控えたいのでカレーの辛さをマイルドにしてもらったので、これがちょうどよかったみたいでした。
ダルクリームスープも美味しかったです~。
次回はドーサセットかビリヤニセットを食べてみたい私です。

レッスンを始めた頃から買出しは長良周辺のお店にすることが多くて。今日もそのあたりを回っていたので、先週も行った「ヒマラヤ」さんでランチ。
前回の超ボリューミーで最後苦しかったのを反省し、無難にチキンカレーとナン、サラダのランチ。
こーんな大きなナンがついて¥780なんて、超リーズナブル。。。
なんとなく、こちらはあまり具材がごろごろしていないシンプル系のカレーがいいのでは・・・と思ってチキンカレーにしましたが正解でした。
こちらのナンは甘めなのでカレーの辛さを控えなくても大丈夫。
ここにタンドリーチキン1コぐらいなら食べれたかな・・・と思ったのですが、それは今度某生徒さんの新居おしかけ計画の際に。。。
・・・とお昼がこんな感じなのか、夕飯はご飯+お味噌汁ぐらいで十分になっている私。
昨日は韓国風目玉焼き丼と野菜たっぷりのお味噌汁、今日は残りご飯でチャーハンと野菜たっぷりスープになりそうです。やっぱり日本人だわ~私。
アトリエにこもってばかりだと精神衛生上よくない気がして。
飽きることなくインド料理店ばかり行っていますが何か?(爆)
前世はインド人だったのでしょうか、私。。。

近いし、綺麗だし、野菜が美味しい「ラサマンダ」
・・・そういや毎週のように行っている気が。
この日は期間限定の春野菜をたっぷり使ったカレーのランチ。
ラサマンダさんはチャバティも選べるのでチョイスしてみました。
全粒粉ベースなので、かなり噛みごたえがあります。ちびっ子ナンとちびっ子チャバティ1枚ずつっていうのがあればいいのにな。。。
このところ寒さが続いていて冷えすぎな感があって、身体を冷やすラッシーを飲むのは控えたいのでカレーの辛さをマイルドにしてもらったので、これがちょうどよかったみたいでした。
ダルクリームスープも美味しかったです~。
次回はドーサセットかビリヤニセットを食べてみたい私です。

レッスンを始めた頃から買出しは長良周辺のお店にすることが多くて。今日もそのあたりを回っていたので、先週も行った「ヒマラヤ」さんでランチ。
前回の超ボリューミーで最後苦しかったのを反省し、無難にチキンカレーとナン、サラダのランチ。
こーんな大きなナンがついて¥780なんて、超リーズナブル。。。
なんとなく、こちらはあまり具材がごろごろしていないシンプル系のカレーがいいのでは・・・と思ってチキンカレーにしましたが正解でした。
こちらのナンは甘めなのでカレーの辛さを控えなくても大丈夫。
ここにタンドリーチキン1コぐらいなら食べれたかな・・・と思ったのですが、それは今度某生徒さんの新居おしかけ計画の際に。。。
・・・とお昼がこんな感じなのか、夕飯はご飯+お味噌汁ぐらいで十分になっている私。
昨日は韓国風目玉焼き丼と野菜たっぷりのお味噌汁、今日は残りご飯でチャーハンと野菜たっぷりスープになりそうです。やっぱり日本人だわ~私。
by parquet0628
| 2012-02-23 18:12
| パルケが行ったインド料理店
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)