4月レッスン、ビジター受講のお知らせ
日程によっては受付終了となる日程もあります。のでご注意ください!
たくさんのお申込お待ちしております♪
最新記事はこの下になります。

アトリエ・ドゥ・シュークルではメンバー制にてレッスンをおこなっておりますが、残席がある場合に限り、ビジターでの受講を受け付けております。
2012年レッスンからCake・Dish 両Class共日程を増設した関係でどちらのレッスンもビジターでの受講をご案内しております。
4月のレッスンはCake Classはアトリエ・ドゥ・シュークルがオススメする焼き菓子を2種類、Dish Classは春の食材をたっぷりと使ったイタリアンメニューとなります。
当レッスンは【何度でも作って食べたい】をコンセプトにレッスンを行なっています。
本やネット上のレシピではお伝えできないちょっとしたポイントやコツなどの【レシピの行間】をレクチャーすることで、自宅での料理・お菓子つくりのハードルが下げられればと思い、サロン形式(デモンストレーションでレッスンを受講後、講師が作ったものをご試食いただきます。)でのレッスンとなります。
レシピはもちろんのこと、テーブルやそのまわり、またメニューにあわせたドリンクなども毎月のテーマに合わせて提案しております。
また、現在アトリエ・ドゥ・シュークルでは定期的にお越しになれる方対象にメンバーの入会も受け付けております。初回はビジターかOne day Lessonで受講いただいてからのご案内となりますので、まずはビジターでの受講をお願いしております。
受講希望の方は、お手数ですが以下の案内のほう参照の上、メールをお送りください。
皆様のお越しをお待ちしております!
-Cake Class-
テーマ:春の焼き菓子レッスン
お茶の時間で出したり、ショップで出して好評だったレシピをレクチャーしたいと思います。
まずは「ウィークエンド」。レモンを使ったバターケーキです。製法や配合を変えて軽い食感にし、最後にアプリコットをきかせるのがポイントのお菓子になります。
もともとあるフランス菓子のひとつなのですが、昨年またこのお菓子を見直すきっかけが出来まして、今回ご紹介したいな・・・と思っています。
もう1つは自家製セミドライ苺のチョコレートケーキ。
どこかのお茶の時間の際に、思いつきで作って出したところ、これが大好評!
苺が今年は高いのですが(涙。そんなにいい苺でなくても美味しく出来ます~。思いつきの配合からさらに進化させてご紹介しますね。
もちろんランチもあります!春になると食材も変わってきますし、今回素敵なレシピや調理法を伝授いただいたので、そちらを取り入れたいと思っています。
お菓子が地味ですので、そのぶん可愛いテーブルをご用意して皆様のお越しをお待ちしております!
-メニュー(仕入れ状況により若干の変更がございますことご了承くださいませ)-
・ウィークエンド
・自家製セミドライ苺のチョコレートケーキ
・ランチ
日程
4月
11日(水) 受付終了しました。
12日(木) 受付終了しました。
14日(土) 受付終了しました。
15日(日) 受付終了しました。
16日(月) 受付終了しました。
デモ・試食 10:30~13:30
受講料
おひとりさま ¥5500
-Dish Class-
テーマ:春に食べたいイタリアンメニュー
特に理由はないのですが、春先になると食べたくなるのがイタリアンメニュー。
今回も新作レシピを揃えてお待ちしております!
前菜(プリモ)は2品。
ツナを使って作る新作ドレッシングと旬の春野菜を使ったサラダをレクチャーします。この時期は色目のきれいな野菜が揃う時期ですので私もどんな組み合わせでやろうか楽しみです!
もう1品は蓋のできる鍋ひとつで出来るパスタ。私もはまってしまい、いろいろと試すうちにキャベツとベーコンで作るコが簡単で美味しいなと思いましたのでそちらをレクチャーします。
野菜たっぷりでエコで美味しいレシピ。もちろん1人分でも大勢分でも出来るデータもとっていますので、そちらもレクチャーしますね~。
メインはチキン。最近流行とか???バーベキューにも持っていける、漬け込み式の美味しいチキン料理をレクチャーします。もちろん新作ですよ!
デザートはさっぱりとワインのゼリーと旬の果物を合わせたヴェリーヌ(おしゃれなグラスパフェ)仕立て。ワインのアルコールはしっかりと飛ばして作りますのでお車の方やアルコールが苦手な方もご安心ください~。
4月も美味しい料理とテーブルをご用意して皆様のお越しをお待ちしております!
メニュー(仕入れ状況により若干の変更がありますことご了承くださいませ。)
・春野菜のサラダ ツナドレッシング
・お鍋ひとつで作るキャベツとベーコンのパスタ
・チキンマリネのグリル
・ワインのゼリーとフルーツのヴェリーヌ
開催日程
4月
19日(木) 受付終了しました
21日(土) 受付終了しました
22日(日) 受付終了しました
23日(月) 残席
全日程 10:30~13:30
受講料
おひとりさま ¥5500
-定員-
最大5~6名まで
※最少催行人数は3名になります。
-場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合には徒歩1分の場所にある有料駐車場にご案内します。(1台につきフリータイムで¥500です)
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をPDFファイル形式のメールにてご案内します
-申込方法-
申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。
メール:info@atelierdesucre.com
にて先着順にて受付中です。
メールには以下の内容を記載ください。
記載不備のある方の申込は無効とさせていただく場合がございます。
件名:4月レッスン、ビジター受講申込
本文:
1.希望レッスン
-Cake Class-
第二希望:4月11日(水)・12日(木)・14日(土)・15日(日)・16日(月)・なし
第三希望:4月11日(水)・12日(木)・14日(土)・15日(日)・16日(月)・なし
-Dish Class-
第一希望:4月19日(木)・21日(土)・22日(日)・23日(月)
第二希望:4月19日(木)・21日(土)・22日(日)・23日(月)・なし
第三希望:4月19日(木)・21日(土)・22日(日)・23日(月)・なし
2.氏名
3.住所 (受講歴のあるかたは結構です)
※郵便物が届く住所でお願いします。
4.年齢 (受講歴のあるかたは結構です)
5.職業 (受講歴のあるかたは結構です)
6.連絡先 (当日連絡の取れる携帯番号をお願いします)
7.駐車場使用の希望
あり・なし
車の車種(例:トヨタ・プリウス):
※駐車場希望の場合は必ず車種のほうお知らせ願います。
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。また路上駐車の取締りが厳しい地域のため、こちらに停めれない場合はもうひとつの有料駐車場(1台¥500)にご案内しております。その調整のため必ずお車の車種のほう明記ください。
尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただいております。ご理解・ご協力のほうお願いいたします。
※公共交通機関でのアクセスも可能です。ご参考までに。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分
レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
「食」に関する教室運営・飲食店従事・または予定の方につきましては既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。
お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
3日たちましても返事が届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)やスマートフォン経由で送信いただいた場合、返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。
1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気メニューのレッスンは申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。
受講料はどなた様も前払いでお願いしております。指定口座(三菱東京UFJ銀行・ゆうちょ銀行)に1週間以内にご入金いただきます。
皆様からのお申込をお待ちしております。
※この記事につきまして、第三者への無断転送を禁止いたします。
by parquet0628
| 2012-04-15 20:59
| レッスン募集・受付@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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