フラワーアレンジ@2月Dish Class

b0065587_19354770.jpg

 たまにはインド料理以外のネタを。。。

 2月のDish Classは点心。どーしてもみたーめ地味になってしまうため、アレンジで華を添えようとKarakaran*さんにオーダーしました。

 大降りの白いカーネーションとモルセラ、赤い実はアオキの実だそう。。。

 そしてアクセントのスネークボールという実物!これがいい仕事しています。

 しかもこのコたち、かなーりもちがよく、先月の14日にアトリエにお嫁にやってきたのですが、今日も元気に(さすがにスネークボールは変色してしまいましたが。。。)アトリエの玄関で生徒の皆様をお出迎えしております。

 この調子で行くと4月までお出迎えできる???

 ちなみに今週~来週はCake Class。今回のレッスンのために作ってくださるKarakaran*さんのアレンジとマカロンをラッピングしてお持ち帰りいただいています。
 私にしては珍しい色使いの可愛いアレンジに毎回生徒の皆様は目がハートになっていて。
 女子ですもの、花もダンゴも必要ですよね~(爆)
 あと2日、可愛いアレンジとマカロンに囲まれて女子力アップさせながらレッスンをやっていきます~♪
by parquet0628 | 2012-03-17 19:45 | アトリエを飾るお花達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧