こんな時間なのに

昨日までのあったかいいいお天気から一転。今日は雨で肌寒く。
洗濯が乾かないっ。乾かないと部屋中に洗濯物だらけですっきりしない~。・・・乾燥機か除湿機が欲しい~としみじみ。しばらく雨続くのよね。。。ため息。
・・・だれかプレゼントしてくれないでしょうか(爆)
→色気なさすぎだよね~。乾燥機の前は寝袋(作業の合間の仮眠用)が欲しいとか言っていたし。。。
そんな中ですが、レッスンの準備と同時に来週の東京レッスンやら5月レッスンの試作、6月レッスンの案内の準備・・・とそれなりにお仕事をしておりました。
今日はもうキッチン仕事はおしまい~と、布巾の洗濯もキッチンのお掃除も済ませたのに、急にひらめいてまたキッチン仕事。粉類をまきちらし、シンクを油でギトギトにしながらも焼き上げたのは酒粕のカップケーキ。しかも焼きあがったのは20時過ぎ!!!
外食を除き、いつもは20時過ぎは一切食べものを口にしないのですが。。。
とはいえ、焼きたても食べておかないと時間経過のデータもとれないし。。。
一口だけパクリ。酒粕が入っているからきっと明日のほうがもっと美味しくいただけるのだろうな~と思いつつ。あわせるフレーバーもひらめいて、やっぱりキッチンもう一度掃除することになっても、ひらめいたうちにやるのがいいわ~やっぱり・・・としみじみ思った金曜日の夜でした。
by parquet0628
| 2012-04-20 21:06
| お菓子@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)