人気ブログランキング | 話題のタグを見る

はらのキッチンプラス

はらのキッチンプラス_b0065587_220857.jpg

 お江戸のお話はとりまず一休み。
 今日は自分メンテナンスデーその1で名古屋まで。
 午前はいつもの検診、午後まで少し時間があったので松坂屋にでも・・・と思ったら「H&M」が出来たせいで激込みの店内にいささかどんぴきしつつ上の階の「はらのキッチンプラス」へ。

 メニューははらドーナッツやはらロールにも使う豆腐や豆乳を使ったヘルシーな丼メニューやカップケーキが中心。

 ランチに豆腐カツ丼のセットを。ご飯にも日替わりで煮豆が入っているそうで、今日は白いんげん豆。豆腐カツが美味しくて。味噌ダレとも相性抜群♪丁寧に焼いて皮をむいたとろとろのナスも添えてありました。
 野菜サラダもはんぺんのお吸い物もなかなか。
 ・・・なんですが、ちょっとバランスが悪いというか仕込みの雑さが目立って残念。使っているお野菜も美味しいし、ひとつひとつはとっても美味しかったのにな。

 せっかくなのでデザートもオーダー。
 ふわふわのシフォンケーキ生地のカップケーキと豆乳クリームと苺のショートケーキ。
 これは予想以上の美味しさでびっくり!迷ってやめたレアチーズケーキも試してみたい!って思いました。

 カフェの店内もとっても可愛くて。心地よい空間になっていましたね~。
 ・・・なんですが、今後に期待をこめてあえて書きますが、スタッフのオペレーションがよくないどころかかなりいけていないな~と感じつつ。。。たまたまだったのでしょうか。ランチの仕込みの雑さにも現れていたのかもしれません。。。
 オープンして1ヶ月ちょっとなのでスタッフさん達まだまだ慣れていないのかもしれませんね。いいお店だと思うのでもう少しして落ち着いたら再訪してみたいと思います。その頃には改善されていたら嬉しいな~♪
by parquet0628 | 2012-05-01 22:13 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧