大事なのは習慣。

加圧トレーニングを始めて早いものでもう10ヶ月!!!
自分でもこんなに続くとは思ってもみませんでした。
順調に体重も体脂肪も減り続け、ようやく今週になって目標の●キロ台に!
その他にも体力がついて風邪も引かないし、どんなスケジュールでも乗り切れたし(若干疲れをひきずりましたが)、本当にいいことばかりしか見つからないです。
で、とりあえずの目標は達成したので、ここで次はどうしていきたいかを考えないと・・・と思ったところに本屋さんで出会ったこちらの雑誌。
産後とは思えない素晴らしいボディのSHIHOちゃんの表紙に惹かれ購入。
SHIHOちゃんが産後マイナス10キロを達成するためにやってきたことが紹介されています。
いや、そのメゾットも素晴らしいのですけど、何より素晴らしいのはSHIHOちゃんの自分の身体への向き合い方や考え方。
大事なのは「少しの事を習慣化」させていくことなんだな・・・って。
それがなかなか難しいのですが、継続するために明確な目標や思いが必要なんですよね。
「ダイエット」というより「健康美な身体」を作るためにどうすればいいか~的なアプローチな内容に仕上がっているので、なかなかオススメですよ~。
さて、コチラの雑誌も参考にしつつ、今後のボディメイクプランをじっくりと練っていこうと決意したとある夜の出来事でした。
by parquet0628
| 2012-05-18 22:00
| 雑貨・本などなど
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)