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久々に食パンなど焼いてみる。

久々に食パンなど焼いてみる。_b0065587_19403867.jpg

 朝パンを食べなくなってから、自分用にパンを焼くことがめっきり減ってしまっていたのですが、久々にホシノ丹沢酵母を起こしたので、食パン@konasalonを焼くことに。

 種起こしから焼き上げまで3日以上かかりますが、粉の旨みがしっかり出て、フライパンでじっくりトーストしてハチミツを塗っていただくとたまらないのです♪あ、ハチミツがない。買わなきゃっ。・・・こっちにいつ来るのでしょうか、謎です(爆)

 ちょうど焼きあがったのが夕方だったので、焼きたてのパンにあわせて塩麹入り野菜スープとじゃがいもとカリフラワーのサブジ。・・・なんとなくこのときはお肉もお魚も欲しくなかったので、ベジごはんになりました。このところ夜にお肉・お魚抜きなことが増えてきた私。決してベジ化はしていませんけどね~。数日前には焼肉食べたいな~って思ったくらいなので(爆)

 でで、コチラのご飯、見た目ヘルシーに見えますが、天然酵母系のパンは使う小麦多いし、しっかりボルディエバター塗っちゃったし、サブジは見た目には分からないくらいの多量な油を使うので結構カロリーいっちゃっています(汗。

 食パンとサブジの相性はなかなかよかったです~。
 ちょっと焼き上げに納得がいかなかったので近いうちにリベンジはからないとね!

 そしてサブジを作りつつ、最近気になりつつあるポリヤル(菜食カレーみたいなの)も頭に浮かび、久々にインド料理熱が再燃してきた私でした(爆)
by parquet0628 | 2012-05-21 19:40 | 手作パン@一応趣味


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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