人気ブログランキング | 話題のタグを見る

洋食おかだでがっつりディナー。

8月One day Lesson8月Dish Classビジター受講の受付始まっています!
まだまだ席に余裕がありますのでぜひ!

洋食おかだでがっつりディナー。_b0065587_1753721.jpg

 梅雨が明けたかなと思う晴れ間の後のこの雨と湿度。。。テンション落ちまくっています。

 さてさて、昨日は夕方美容院に行って女子力アップした後に向かったのは洋食おかださん。瑞穂市にある洋食屋さん。ずっと気になっていたのですが、なかなか行く機会がなくて、ようやく訪問。

 飲み屋さんがひしめくテナントビルにあり、店内は10席ちょっとのこじんまりとした洋食屋さん。店内はこぎれいにしてありました。

 黒板のメニューを見ると、がっつり洋食って感じのメニューがずらずらり。

 迷いに迷ってリブロースと牛カルビを使ったハンバーグステーキとトンビフと呼ばれるポークソテーとリブロースステーキの盛り合わせをオーダー。

 ハンバーグはジューシーでお肉のうまみがしっかりとあり、ナツメグの風味がガツンと聞いたかなり男前のハンバーグ。
 トンビフは比較的脂身の少ない部位を使って、丁寧に焼かれていて。かけられた自家製ソースがまた美味しくて♪

 がっつりなんですけど、丁寧に油も強くないのであっさりと完食いたしました。

 セットのサラダもスープも美味しくて。冷製コーンスープ、また飲みたいな。。。

 最後にいただいた自家製のグラスバニラと桃のコンポートを使ったペッシュ・メルバも洋食屋さんとは思えないクオリティとびっくりなお値段に驚きつつ。

 ディナーもかなりコスパ高いのですけど、ランチはもっとすごいことに。。。

 絶対近いうちにランチに行きたいと思った私でした。てか連休明けに行こうかしら。。。
by parquet0628 | 2012-07-12 18:48 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧