ラッシーにはまる。

8月One day Lesson8月Dish Classビジター受講の受付中です!

b0065587_2171411.jpg

 またまた爆弾発言ですが、実はヨーグルトってそんなに得意じゃない食べものだった私。
 なのになぜインド料理にはまったのか、謎です(爆)ちなみに辛いのも酸っぱいのも苦手でした・・・。

 なのでラッシーも、マンゴーやパイナップルの入ったコしか飲まなくて。

 ・・・なんですが、最近とあるところでいただいたプレーンなラッシーがとっても美味しくて開眼。
 それ以来、なにかにつけてラッシーを作って飲んでいます。

 マンゴーや桃が大好きなので、アレンジラッシーも大好きなんですが、ヨーグルト・水(牛乳)・甘味のシンプルなラッシーがすごく美味しいと感じています。ちょうどこの暑さの中でいただくにはもってこいですよね。

 今月のDish ClassとOne day Lessonはインド料理とチキンカレー。
 そんなときにラッシー出さないなんて勿体ない!!!と思い、レッスンでお出ししようかとあれこれ配合を作ってみました。

 Dish Classは素朴なインド料理ですのでプレーンなコ、One day Lessonはチキンカレーメインの華やかなテーブルなのでフルーツを使ったラッシーにしようかと思いつつ。

 生徒の皆様、お楽しみに~。もちろんレシピつきますよ~。

 ・・・。

 ・・・。

 よかったらラッシー目当てでレッスンにお越しいただいても大歓迎ですので(爆)
by parquet0628 | 2012-08-02 21:16 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57
チョコチョコショートケーキ
at 2018-02-06 18:39
Tarte aux Kumq..
at 2018-02-05 19:39

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧