人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冷やし中華が美味しい季節

9月レッスン、ビジター受講の受付開始しました!

8月One day Lesson8月Dish Classビジター受講もまだまだ受付中です!

冷やし中華が美味しい季節_b0065587_1933982.jpg

 まだまだ暑さが続く毎日。
 こんな日は冷たい麺が恋しくなります~。

 なんですけど、そうめんとかざるそばとか、麺=炭水化物オンリーのコはなるべく摂らないようにしています。
 最近はもっぱら麺は冷やし中華!野菜もたんぱく質も一緒に取れますし、ほんのり酸っぱいのが食欲をそそるのでしょうか。

 以前レッスンで冷やし中華系のコはやっていたので口を酸っぱくなるほど申し上げていましたが、麺on具は嫌いな私。

 麺と具は和えて出すべし。

 このほうが麺も具もつゆによくなじんで美味しいし、麺が絡まって食べにくいこともないのでオススメしております。

 ちなみに麺についてくるつゆも苦手なので、簡単に混ぜるだけなんですけどつゆも作っています。

 この日の冷やし中華はレタスときゅうり、ハムの千切りと麺とつゆ、少々のマヨネーズを和えて。

 あ、トマトは飾りも兼ねているので和えずに麺にonです~。このあたりは臨機応変に♪

 まだ麺が1玉余っているので、今度はどんな冷やし中華にしましょうか。ちょうど醤油麹ローストビーフがいるので、ナンプラーをきかせたエスニック風の麺なんかいいかも~♪
 ・・・香菜買って来ないと~。このところ品薄気味だけど、あるかしら~???
by parquet0628 | 2012-08-18 19:42 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧