飛騨牛グリルばくろ
日曜日は実家の母とお出かけ。
お昼は飛騨牛グリルばくろへ。実は馬喰一代系列のお店、初めて行ったかも。。。

今回はコースではなくセットで。
どのランチメニューを頼んでも出てくるのがこちらのサラダ。
30種類以上の野菜がぎっしりと。素材別に下ごしらえも丁寧にしてあります。
ドレッシングも8種類と、それに加えて野菜だしのエスプーマも添えて!
これ1皿で一日に必要な野菜が採れそうなくらしなボリューム。
お肉と炭水化物を食べる前にこれだけの野菜がいただけるのも嬉しいですね。

メインは私は熟成飛騨牛(150g)で。サラダがかなりボリュームがあったので100gでもよかったくらい。
ロゼに焼かれていて、ほんのり甘めの醤油ソースと合います。

ステーキと一緒にテーブルごとに土鍋で炊かれたご飯や

涼しげな器に入った漬物、そして赤出汁と一緒にいただきました!
土鍋で炊いたご飯がとっても美味しくて~。おかわりもしたいところでしたが、サラダとお肉のボリュームで、お茶碗一杯が限度でした。。。
デザートとドリンクはつけなくて正解だったくらい、満腹なランチタイム。
次回はよーくお腹すかせて、事前にドライエイジングのお肉を予約して伺おうと誓った母子でした。
ご馳走様でした。
by parquet0628
| 2012-08-28 22:18
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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