人気ブログランキング | 話題のタグを見る

飛騨牛グリルばくろ

9月レッスン、ビジター受講受付中です!

 日曜日は実家の母とお出かけ。
 お昼は飛騨牛グリルばくろへ。実は馬喰一代系列のお店、初めて行ったかも。。。

飛騨牛グリルばくろ_b0065587_2201528.jpg

 今回はコースではなくセットで。
 どのランチメニューを頼んでも出てくるのがこちらのサラダ。
 30種類以上の野菜がぎっしりと。素材別に下ごしらえも丁寧にしてあります。
 ドレッシングも8種類と、それに加えて野菜だしのエスプーマも添えて!
 これ1皿で一日に必要な野菜が採れそうなくらしなボリューム。
 お肉と炭水化物を食べる前にこれだけの野菜がいただけるのも嬉しいですね。
飛騨牛グリルばくろ_b0065587_2203048.jpg

 メインは私は熟成飛騨牛(150g)で。サラダがかなりボリュームがあったので100gでもよかったくらい。
 ロゼに焼かれていて、ほんのり甘めの醤油ソースと合います。
飛騨牛グリルばくろ_b0065587_2212430.jpg

 ステーキと一緒にテーブルごとに土鍋で炊かれたご飯や
飛騨牛グリルばくろ_b0065587_224046.jpg

 涼しげな器に入った漬物、そして赤出汁と一緒にいただきました!

 土鍋で炊いたご飯がとっても美味しくて~。おかわりもしたいところでしたが、サラダとお肉のボリュームで、お茶碗一杯が限度でした。。。

 デザートとドリンクはつけなくて正解だったくらい、満腹なランチタイム。
 次回はよーくお腹すかせて、事前にドライエイジングのお肉を予約して伺おうと誓った母子でした。

 ご馳走様でした。
by parquet0628 | 2012-08-28 22:18 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧