週末からなので。

9月レッスン、ビジター受講受付中です!


 まだまだ暑さが厳しいのですが、9月に入りましたので、ブログのTOP画像をリニューアルしてみました。本当は季節ごとにやりたかったのですが、夏はなんだかバタバタしている間にしそびれてしまって。。。11月下旬ごろにはまた冬バーションに差し替えようかと。

 なんですけど、いつもやろうとするたびに画像の加工の仕方から貼り方まで綺麗に忘れてしまっているので(汗、そろそろ身につけたい私です。。。

b0065587_193945.jpg

 いよいよ週末から9月レッスンが始まりまして。ただいま準備真っ只中。
 ようやく今日、レシピにはる写真の撮影をしておりまして。。。ホールのままで撮ったり、一部切り取ったりなどなどしたのですが、このお菓子はやっぱりカットして撮らないと駄目ね~とわかったのは撮影をはじめてから1時間後。。。

 写真は撮影し終えて、さー被写体でおやつにするぞ~!と意気込んでいるところ(爆)

b0065587_19421662.jpg

 そして一気に完食。ご馳走様~(爆)
 スポンジとクリームのお菓子を9月に食べる気がしない~なんて言わないで~。
 意外にも焼き時間短いし、バターも使わないので、こんな暑い日でも食べられるお菓子なんです!メレンゲとスポンジ、クリームと一緒に口に入れるとたまりません~。

 ちなみにこれ、さっき実家にイサム農園のスイカと物々交換で持っていったのですが、早速メスちゃんは2コ平らげていました(爆)・・・あの食の細い母が珍しい~。

 まだまだ今月のCake Class、ご案内できる日程ございますので、ご都合がつけばぜひ~♪

 詳細な案内は→コチラです。
by parquet0628 | 2012-09-04 19:47 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧