9月Cake Class始まりました!

9月レッスン、ビジター受講受付中です!

b0065587_1630464.jpg

 本日から9月レッスン、Cake Classから始まりました。
 今月のお菓子は、超スピーディメニュー!まだまだ暑いですものね~。短い時間で出来るのもいいのです。

 試食もこんなボリューミーなコたちをしっかりと2切れだしますけど、皆さんあっという間に完食(爆)
 うちにしては軽いテイストなんですけど、でもとても秋とはいえないこの気候の中でいただくのにはちょうどよかったのではと思いつつ。

 ランチも、辛くないエスニック麺。これがやめられない・止まらないコでして。。。
 何を隠そう私自身も結構はまって食べているコだったり。。。

 これからお越しの皆様、お楽しみに~♪

 ちなみにコチラのCake Class、14日(金)にまだお席がございますので、ご都合つけば是非是非!

***********************************************************
 レッスン後、皆さんをお見送りした後はバケツをひっくり返したような大雨!小一時間ほど降ったでしょうか。。。
 雨が止むのを待って実家へ。今年最後のイサム農園のスイカをもらいつつ。今年の夏はイサム農園の収穫物でどれほど家計が助かったかも~な私です。イサム農園、本当に素人の家庭菜園なのか?と突っ込みたくなるくらい豊富な種類と数が採れて。特に果物はいつも消費し切れなかったことが多かったのですが、私がグリーンスムージーにして消費することで随分無駄にならず、メスちゃんも処分に悩むこともなくなったせいか、実家に戻るたびにあれこれ持たされております(爆)

 スイカが終わると今度はいちじくと柿かな。
 あ、いちじくと言えばメンバーのY様、今年こそはいちじくとシフォンケーキトレードしましょうね~。メスちゃんが楽しみにしておりますので(爆)詳細なことはまた直接~。
by parquet0628 | 2012-09-08 16:43 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧