9月Dish Classもありがとうございました!
9月Dish Classも無事全日程終了しました。
お越しくださった皆様、ありがとうございました!
9月は久々のピザ。以前行ったメニューをもとにリニューアルをしました。
自分の中で色々と思うところが出来たので。。。
以前は具もチーズももりもりだったのですが、せっかく美味しいピザ生地を使っていますので、生地と具のバランスのいい、心地いいところで食べ終われる、でもお店じゃなくておうちで食べたほうが美味しい!と思ってもらえるようなコを目指してあれこれ試作しました。
今回は以前お越しいただいた方も多く見えたのですが、皆さん「今回も来てよかった~」とおっしゃっていただけて何よりでした。
さらに「もうピザは外で食べない~。これからは家で作ります!」と言ってもらえたのがもっと嬉しかったかな。
リニューアルしたピザのレッスンのレポはまた明日にでも。
レッスン中は話して、焼いて、食べて、しゃべって、と大忙しだったけど毎日とても楽しかったです~。
やっぱり教室って楽しいですね!このところ色々とあったけど、やっぱりこの仕事が好きだな~って思った私です。
これから2週間レッスンがないので寂しくて小さくなっちゃわないといいですけど(爆)
by parquet0628
| 2012-09-24 19:19
| レッスンレポート@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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