芋栗南瓜が美味しい季節になりました その1

10月レッスン・ビジター受講、好評受付中です!→コチラ
10月30日(火)に東京でお菓子教室を開催します!→コチラ

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 10月に入ったのに、なんなんでしょうかこの暑さ。まだまだ格好は夏仕様の私です。
 なのに朝晩はとーっても涼しいのでやっぱり秋なんだな~とは思うのですが。風邪など引きやすい季節ですので皆様お体ご自愛くださいね~。

 秋になると、女子の好きな「芋・栗・南瓜」が美味しい季節。お店にもたくさんこれらの素材を使った美味しいお菓子が並ぶ時期。
 アトリエも10月11月とどちらもこの素材を使ったお菓子が出てきます!

 10月のCake Classは大人気のアップルパイなんですが、実はもうひとつのメニューのパンプキンパイも超おすすめメニュー。
 缶詰や冷凍を使わずに作るフィリングは南瓜の甘さとクリーミーな味わいでこれだけ食べても十分美味しいのですが、サクサクでそしてとても軽いアメリカンパイの生地と一緒にいただくともっと美味しいのですよ。

 せっかくなのでこんな風に小さく作って、南瓜の皮でお絵かきします。・・・絵心のない私でも作れますのでダレにでも出来ますっ→自慢になっていませんが(汗)

 私は温めてホイップクリームと一緒にいただくの大好きでして、レッスン中も毎日いただけるかと思うと本当に楽しみ~♪

 そんなアップルパイのレッスンですが、来週の水曜日から始まりまして、まだご案内できる日程のほうございます。
 イベントシーズンで何かとお忙しい時期ですが、皆様のお越しをお待ちしております~♪

 詳しい案内は→コチラ
by parquet0628 | 2012-10-04 18:36 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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