11月レッスン、ビジター受講のご案内
たくさんのお申込本当にありがとうございました!
(15日21:30)
アトリエ・ドゥ・シュークルではメンバー制にてレッスンをおこなっておりますが、残席がある場合に限り、ビジターでの受講を受け付けております。
2012年レッスンからCake・Dish 両Class共日程を増設した関係でどちらのレッスンもビジターでの受講をご案内しております。
11月レッスンはCake Classは秋に食べたいモンブランとスイートポテトを小さなタルトに仕立てて。Dish Classは毎年恒例クリスマスメニューです!
当レッスンは【何度でも作って食べたい】をコンセプトにレッスンを行なっています。
本やネット上のレシピではお伝えできないちょっとしたポイントやコツなどの【レシピの行間】をレクチャーすることで、自宅での料理・お菓子つくりのハードルが下げられればと思い、サロン形式(デモンストレーションでレッスンを受講後、講師が作ったものをご試食いただきます。)でのレッスンとなります。
レシピはもちろんのこと、テーブルやそのまわり、またメニューにあわせたドリンクなども毎月のテーマに合わせて提案しております。
また、現在アトリエ・ドゥ・シュークルでは定期的にお越しになれる方対象にメンバーの入会も受け付けております。初回はビジターかOne day Lessonで受講いただいてからのご案内となりますので、まずはビジターでの受講をお願いしております。
受講希望の方は、お手数ですが以下の案内のほう参照の上、メールをお送りください。
皆様のお越しをお待ちしております!
-Cake Class-
テーマ:秋の味覚のタルトレット
秋も深まりおいしい食材が沢山出回る季節になりますね。
女子の皆様大好きな栗とサツマイモを使ったタルトレットをご紹介します。
ひとつはタルトを土台にした「モンブラン」。モンブランもタルトも好きな方多いですよね。今回はその両方を使った贅沢なタルトレットです。
フランスのおいしいマロンペースト(カルディで買えます)を使い、お店とは一味もふた味も違ったモンブランを仕上げます。今回はモンブランの口金を使わない絞りをご紹介しますね。
もうひとつはタルトベースにおいしいサツマイモペーストを加えて作るスイートポテトのタルト。サツマイモペーストだけでもおいしいですが、タルトになるともっと美味しいですよね(爆)
ランチはお弁当にもぴったりのおむすびをご紹介します。
メニュー(仕入れ等の都合により変更の可能性がありますことご了承ください)
・タルトレット・モンブラン
・タルトレット・パタータ(スイートポテトのタルトレット)
・ランチ
開催日程
11月
7日(水) 受付終了しました。
8日(木) ありがとうございます。満席になりました。
10日(土) 受付終了しました
11日(日) 受付終了しました
12日(月) 受付終了しました
全日程 デモ・試食 10:30から13:30
受講料 デモ・試食 おひとりさま ¥5500
-Dish Class-
テーマ:クリスマス2012
今年もクリスマスシーズンがやってきますね!今年もクリスマスのおもてなしにぴったりのメニューを揃えて皆様のお越しをお待ちしております。
今年のメインは「シュー・ファルシー」、平たく言うと大きなロールキャベツです。小さくちまちま作るより楽チンで美味しいコです。トマトベースの美味しいソースで煮込んでいきます。
ソースたっぷりですので、雑穀を使ったピラフと一緒に召し上がっていただきます。
サイドにはクラッカーやバケットに塗って美味しいディップ類をいくつかご用意します。サラダは秋の果物と野菜を取り合わせたサラダをご用意いたします。
デザートは「ヴェリーヌ・ノエル」、クリスマスを意識した美味しいグラスデザートをご用意します。洋梨を使う予定です。(なんとなくこのところクリスマスのデザートは洋梨が続いていますが、いいんです、洋梨好きなので(爆))
テーブルも今年は大人可愛いをテーマにした暖かみのあるテーブルにしたいと考えています。
11月も美味しい料理とデザートを用意して皆様のお越しをお待ちしております!
メニュー (仕入れ等の都合により若干の変更がありますことご了承願います)
・ディップいろいろ
・秋の味覚のグリーンサラダ
・シューファルシー
・雑穀ピラフ
・ヴェリーヌ・ド・ノエル(クリスマス風グラスデザート)
日程
11月
15日(木) ありがとうございます。満席になりました。
16日(金) ありがとうございます。満席になりました。
17日(土) ありがとうございます。満席になりました。
18日(日) ありがとうございます。満席になりました。
19日(月) ありがとうございます。満席になりました。
20日(火) ありがとうございます。満席になりました。
21日(水) ありがとうございます。満席になりました。
全日程 10:30から13:30
受講料 おひとりさま ¥6000
-ここからは共通事項です。-
-場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合には徒歩1分の場所にある有料駐車場にご案内します。(1台につきフリータイムで¥500です)
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をPDFファイル形式のメールにてご案内します
-申込方法-
申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。
メール:info@atelierdesucre.com にて先着順にて受付中です。
件名:11月レッスン、ビジター受講申込
本文:
1.希望レッスン
Cake Class
受付終了しました
Dish Class
受付終了しました
2.氏名
3.住所 (受講歴のあるかたは結構です)
※郵便物が届く住所でお願いします。
4.年齢 (受講歴のあるかたは結構です)
5.職業 (受講歴のあるかたは結構です)
6.連絡先 (当日連絡の取れる携帯番号をお願いします)
7.駐車場使用の希望
あり・なし
車の車種(例:トヨタ・プリウス):
※駐車場希望の場合は必ず車種のほうお知らせ願います。
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。また路上駐車の取締りが厳しい地域のため、こちらに停めれない場合はもうひとつの有料駐車場(1台¥500)にご案内しております。その調整のため必ずお車の車種のほう明記ください。
尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただいております。ご理解・ご協力のほうお願いいたします。
※公共交通機関でのアクセスも可能です。ご参考までに。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分
レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
「食」に関する教室運営・飲食店従事・または予定の方につきましては既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。
お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
3日たちましても返事が届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)やスマートフォン経由で送信いただいた場合、返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。
1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気メニューのレッスンは申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。
受講料はどなた様も前払いでお願いしております。指定口座(三菱東京UFJ銀行・ゆうちょ銀行)に1週間以内にご入金いただきます。
皆様からのお申込をお待ちしております。
※この記事につきまして、第三者への無断転送を禁止いたします。
by parquet0628
| 2012-11-12 23:59
| レッスン募集・受付@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)