人気ブログランキング | 話題のタグを見る

10月Dish Classもありがとうございました!

10月30日(火)に東京でお菓子教室を開催します!→コチラ
11月レッスン、ビジター受講の案内UPしました!→コチラ

10月Dish Classもありがとうございました!_b0065587_1540688.jpg

 無事に今月のDish Classも全日程行うことが出来ました。
 お越しくださった皆様ありがとうございました!

 今月は今話題の醤油麹と50℃洗いを使った和食ご飯。
 ちょっとパンチが弱かったかしら~???という気もするのですが、どのクラスでも大好評のレッスンになりました!

 醤油麹も50℃洗いも日常の食卓に取り入れてもらいたくて、料理は和食、そしてとても手軽に作れるものばかりにしてみました。
 ・・・あまりに簡単で、いいのかな~と若干不安になったものの、たまにはこういう気軽なレシピも必要ですよね。早速ご活用いただいているみたいでホッとしています。本当はもっとこういうお気軽日常和食ご飯のレッスンとかやれるといいのですけどね。。。

 詳しいレッスンのことはまた明日以降に~。

 和食ご飯のレッスンは来年の2月に豚の角煮とかいろいろとやりたいな~と思いますのでお楽しみに!しかし、豚の角煮って結構ツボにはまるアイテムなのね、初めて知ったわ。。。すでに構想は出来ているのであとは何をあわせるかですね~。

 10月はあとは来週の東京お菓子教室のみ。こちらも大盛況になりそう。
 東京の皆様待っていてくださいね~。
by parquet0628 | 2012-10-25 21:06 | レッスンレポート@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧