今日もマロンパイを作る
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今月のレッスンも残すところあと1日。明日も美味しく楽しいレッスンになりますように。
7日連続レッスンはあっという間でした~。
レッスンの合間にも試作は地道にしていますよ!
今夜もマロンパイの試作。
昨日の大きさでもいいのだけど、やっぱりもっと可愛らしくしたかったので成形と昨日気になったところを修正。
このほうが可愛くて、もちろん味も好みに仕上がって!マロンパイはもうこれでいく事になりそうです~。
メインのお菓子がパーツも工程も多くて気合が入るので、サブのお菓子は手軽に出来るものにしたかったのでまさにそんな感じのお菓子!
しかもちょっとしたお土産にするのにも最適。可愛いラッピングも考えてみようかしら~と思いつつ。
・・・。
・・・。
こうしてどんどんボリュームを増やして、自分で自分の首を絞めている私でした(爆)
今の課題はどうやってデモを1時間半で終わらせるかなんですけど~。こうなったらウルトラC(●pad)を使うしかない!(爆)
by parquet0628
| 2012-11-20 22:19
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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