イタリアンでお疲れ様会@ロザリエッタ


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 今月のレッスン最終日の夜はお外でご飯に。もう最終日を迎える頃にはボロボロになっていたので(爆)美味しいものをいただきにいきたかったのです。

 行ったお店はアトリエから小一時間ほど車を走らせたところ、坂祝にあるイタリアン「ロザリエッタ」。ずっと気になっていたものの、なかなかいけずじまいだったのです。

 コースメニューもあったのですが、今回はアラカルトでシェア。

 お腹ペコペコの中、前菜の盛り合わせ8種を。どれも手作りで優しい味のコばかりで、ここでスイッチがはいってしまった私。

 地野菜を使ったプッタネスカやスカンピ(手長海老)を使ったトマトクリームのリングイネを食べてもまだまだいけそうで、石釜で焼いてくれるマルゲリータも追加(写真なし)。どれも素材の味がしっかりして、塩の利かせ方も程よくて。

 メインは瑞浪ボーノポークを使ったグリル。付け合せの野菜もがっつりと。しっとりと焼かれたこの豚肉も言うことなくて。

 さらには締めにコチラのお店イチオシの自家製シュークリームもしっかりといただいちゃいました。
 お腹が空いていたとはいえ、こんなにも一気に食べるなんてあまりないのですが。。。
 それだけ美味しいお料理だったかな~ということでしょうね。

 遠いけどまた行きたいお店が出来ました。お昼もオススメということなので、次回はランチにでもと。
 ・・・でもひとりで運転するのには遠いからどなたか道連れを連れて行かないとね~。

 ご馳走様でした。
by parquet0628 | 2012-11-24 08:00 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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