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マロニエの断面。


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マロニエの断面。_b0065587_22225310.jpg

 もう来週末1日(土)から12月レッスンが始まります。ようやくレシピもデザインも固まったので本日撮影。

 今回は昨日連れて帰ってきた新作の器を使って、ちょっと大人なモダンな演出をしてみました。かなりイメージに近い世界が作れたかな。

 Cake Classのメインのマロニエは、切るとこんな感じです。
 ふんわり・しっとりのココアスポンジにマロンムース、チョコのクリーム、そしてグラサージュ!

 直径12cmと小ぶりなのでグラサージュやデコレーションがしやすいので比較的こういう組み立て系に慣れていない方でもやりやすいかと。

 そして今回はチョコの葉っぱよりももっと簡単にモダンな雰囲気が出るチョコ細工もレクチャーします。テンパリングなぞしなくても、20gのチョコレートで出来るコです。

 今回のお菓子はクリスマスにぴったりの華やかなコを・・・ということなのでパーツがたくさん!下準備もありますが、段取りよく何日かに工程を分ければ出来るお菓子。市販品を上手く使うという手もありますしね。

 こういったお菓子はぜひ「作り上げる楽しさ」を味わって欲しいコ。作り上げるうちにテンションが上がって、出来上がったときの達成感は本当いいものです。

 もちろんお味も言うことのない仕上がりになっています!
 まだご案内できる日程がございますので、ご都合が合えばぜひ~♪

 あ、Dish Classも順調に試作進んでいますよ。こちらはシンプルな工程で大皿からとりわけていただく中華メニュー。何かと慌しくて、でもおもてなしも多い時期にぴったりのコを提案いたします~。Dish Classはまだまだご案内できる日程がありますのでこちらもぜひ~♪

 詳細はコチラ
by parquet0628 | 2012-11-26 08:00 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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